MUNGKID - Seorang remaja berinisial RM, 15 asal Kretek, Wonosobo harus meregang nyawa usai terlindas truk sekitar pukul 10.02 WIB, Rabu (1/5/2024).
Peristiwa itu terjadi di Jalan Magelang-Purworejo, masuk Mangklong, Desa Kaliabu, Salaman.
Kecelakaan nahas itu bermula ketika enam remaja hendak menumpang truk jenis kontainer dengan nomor polisi AA 8319 OK.
Mereka berusaha menghentikan truk yang saat itu tengah melintas di Jalan Manglong, Salaman.
"Mereka ingin numpang ke arah Salaman. Namun, truk tersebut tidak berhenti," jelas Kanit Gakkum Satlantas Polresta Magelang Ipda Ricky S Hartono saat dikonfirmasi, Rabu (1/5/2024).
Lantaran sopir truk dirasa tidak menghentikan laju kendaraannya, keenamnya menepi.
Namun, salah satu remaja inisial RM tetap berusaha naik ke bak truk melalui sisi kiri dan berhasil naik ke atas bak truk.
Melihat teman-temannya masih berdiam diri di tempat dan tidak jadi naik truk, lantas RM berusaha berusaha turun dari truk, dengan cara melompat.
Hanya saja, lompatannya kurang jauh dan terpeleset.
Sehingga korban jatuh dan masuk kolong truk.
Nahas, dia terlindas ban belakang truk.
Korban langsung dievakuasi dan dilarikan ke RSD Bukit Menoreh Salaman.
"Korban mengalami luka-luka patah tulang kiri dan tangan kanan. Serta cedera kepala," ungkapnya.
Nyawanya pun tak selamat. "Korban dinyatakan meninggal dunia di RS," imbuhnya. (aya)
Editor : Meitika Candra Lantiva