Mereka dilantik dan diambil sumpah jabatannya di Pendopo Setda Kabupaten Magelang, Sabtu (27/1/2024).
Zaenal mengutarakan, pengambilan sumpah serta pelantikan para pejabat ini merupakan sebuah amanah yang wajib dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.
Terpilihnya para pejabat yang dilantik tersebut, diyakini memiliki potensi dan kemampuan dalam mengemban tugas dan pekerjaan ini.
Dia pun mempercayakan dan menempatkan para pejabat di posisi jabatan tersebut.
Zaenal meminta agar tugas-tugas yang sudah menanti segera dikerjakan.
"Saya tekankan agar saudara dapat memegang amanah ini dengan sebaik-baiknya. Serta menjadikannya motivasi untuk meningkatkan kinerja dan prestasi," ujarnya.
Lebih lanjut, Zaenal menyampaikan, pelantikan kali ini bersamaan dengan akhir masa jabatannya sebagai bupati Magelang.
Untuk itu, dia menginginkan adanya peningkatan kualitas kehidupan bagi para pejabat.
Yang selaras dengan peran dan tanggung jawabnya masing-masing sebagai sosok pemimpin yang lebih baik.
Zaenal meminta agar menjadikan dinamika organisasi sebagai salah satu motivasi untuk berbuat yang lebih baik bagi Kabupaten Magelang.
Khususnya dalam pembangunan yang muaranya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Terakhir, dia juga mengingatkan, jabatan administrator dan jabatan pengawas menjadi unsur jalannya pemerintahan.
Yang mana dituntut untuk mampu menciptakan harmonisasi hubungan atasan maupun bawahan.
Serta harus mengoordinasikan pejabat fungsional maupun pelaksana guna meningkatkan kinerja organisasi.
"Maka, kepada saudara yang hari ini dilantik, saya percaya saudara akan bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh dedikasi, loyalitas dan berintegritas," tutupnya.
Editor : Bahana.