Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Israel Diduga Serang Balik Iran, Ledakan Terdengar di Kota Isfahan

Dwi Putri Birgita Lumban Nahor • Sabtu, 20 April 2024 | 17:44 WIB
Iran luncurkan serangan rudal ke Israel.
Iran luncurkan serangan rudal ke Israel.

RADAR JOGJA – Konflik Israel dan Iran hingga kini terus memanas. 

Serangan demi serangan dilangsungkan Israel ke Iran.

Dilaporkan ada ledakan yang terjadi di Isfahan, Iran.

Namun belum jelas memang apakah ledakan itu terjadi lantaran serangan Israel atau sebab yang lain.

Pada Jumat (19/4/2024), terjadi ledakan di barat laut dari Kota Isfahan Iran, yakni Ghahjaworstan.


Ledakan juga terdengar dekat pusat kota. Dengan begitu, penyebab ledakan belum diketahui sejauh ini.


Sebelumnya, ABC News juga melaporkan jika Israel baru saja mulai menyerang Iran.

Misi Israel menghajar satu lokasi di Iran.


Eskalasi ini menyusul insiden pada Sabtu (13/4/2024) lalu, Iran meluncurkan serangan balasan ke Israel.

Sebanyak 300-an drone dan rudal meluncur ke Israel. Tetapi, Israel menyatakan serangan Iran tidak menimbulkan dampak yang berarti.


Serangan Iran itu dimaksudkan sebagai balas dendam terkait serangan Israel ke Konsulat Iran di Damaskus, Suriah, 1 April lalu.

Serangan di Damaskus itu sudah menewaskan dua jenderal Iran. 

Editor : Meitika Candra Lantiva
#Israel #konflik #Ghahjaworstan #ledakan #Kota Isfahan Iran #serangan #eskalasi #iran #Israel Diduga Serang Balik Iran