Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Warga Cangkringan, Sleman, Tewas Saat Ditinggal Sendirian di Rumah, Penyebab Kematian Masih Misterius, Begini Penjelasan Polisi

Iwan Nurwanto • Sabtu, 22 Maret 2025 | 16:46 WIB
Petugas kepolisian saat melakukan olah tempat kejadian perkara seseorang meninggal tidak wajar di Padukuhan Pusmalang, Wukirsari, Cangkringan pada Kamis (20/3/2025).
Petugas kepolisian saat melakukan olah tempat kejadian perkara seseorang meninggal tidak wajar di Padukuhan Pusmalang, Wukirsari, Cangkringan pada Kamis (20/3/2025).

JOGJA - Seorang pria berinisial AW, 21 ditemukan meninggal dunia dalam keadaan tidak wajar di rumahnya yang beralamat di Padukuhan Pusmalang, Wukirsari, Cangkringan pada Kamis (20/3/2025). 

Penyebab kematian masih misterius.

Karenanya, polisi kini tengah melakukan penyelidikan.

Kapolsek Cangkringan AKP Suwanto mengatakan, peristiwa tersebut bermula saat AW ditinggal ibunya pada pukul 18.25 WIB untuk menjemput adik korban di sebuah restoran di Ringroad Barat. 

Pada saat itu, AW diketahui dalam keadaan sendirian di rumah. 

Karena ayah korban juga belum pulang dari bekerja.

Sekitar pukul 20.33 WIB, terang Suwanto, ibu dan adik korban masuk ke dalam rumah melalui garasi. 

Dan ketika sampai di ruang makan telah mendapati AW dalam keadaan telungkup. 

Keduanya, ibu dan adik korban, kemudian berusaha mengangkat tubuh korban.

“Namun karena tidak kuat, pelapor meminta bantuan tetangga terdekat untuk membantu mengangkat dan membawa korban ke Rumah Sakit Panti Nugroho Pakem,” ujar Kapolsek dalam keterangan yang diterima wartawan, Sabtu (22/3/2025).

Suwanto melanjutkan, ketika sampai di rumah sakit korban dinyatakan dalam keadaan meninggal dunia. 

Baca Juga: Ustaz Andri Prayitno Lebih dari 10 Tahun Dakwah ke Masjid-Masjid  Kampus dan Komunitas di Jogjakarta

Penyebab kematian AW diketahui cukup janggal, karena ada bekas jeratan pada leher korban.

Dari informasi yang diterima Radar Jogja, pada saat ditemukan dalam kondisi telungkup di dalam rumah, tangan AW diduga juga dalam keadaan terikat. 

Selain itu, kepala korban juga tertutup dengan kain.

Guna memastikan informasi tersebut, Radar Jogja telah berupaya mengkonfirmasi Kasat Reskrim Polresta Sleman AKP Riski Adrian melalui pesan singkat. 

Namun hingga berita ini ditayangkan, yang bersangkutan belum memberi tanggapan. (inu)

Editor : Iwa Ikhwanudin
#Pusmalang Wukirsari Cangkringan #Pembunuhan #Pusmalang Wukirsari Cangkringan Sleman #kematian misterius #Pusmalang #Pusmalang Wukirsari