Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Diduga Mabuk, Dua Gerombolan Pemuda Terlibat Bentrok di JJLS Gunungkidul

Andi May • Selasa, 12 November 2024 | 03:02 WIB

 

 

   Dua gerombolan pemuda terlibat bentrok di kawasan JJLS, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, Minggu (10/11) sekitar pukul 17.30 WIB.
  Dua gerombolan pemuda terlibat bentrok di kawasan JJLS, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, Minggu (10/11) sekitar pukul 17.30 WIB.

 

 

GUNUNGKIDUL - Dua gerombolan pemuda terlibat bentrok di kawasan Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) tepatnya di dekat kantor Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, Minggu (10/11) sekitar pukul 17.30.

 

Jajaran Polsek Saptosari berhasil melerai pertikaian kedua gerombolan pemuda itu. Satu orang berinisial SB (23) warga Sleman diamankan diduga di bawah pengaruh minuman beralkohol.

 

Kapolsek Saptosari AKP Suyanto menerangkan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga adanya bentrokan antar pemuda di tempat kejadian perkara (TKP).

 

"Kedua rombongan pemuda itu sesama pengguna jalan, melintas di JJLS dan terjadi kesalahpahaman," ujar Suyanto kepada awak media, Minggu (11/11).

 Baca Juga: Kolaborasi Universitas AKPRIND dengan UGK, Kembangkan TTG Pendukung Kawasan Wisata hingga UMKM

Suyanto menjelaskan, selain dalam kondisi mabuk, salah satu rombongan tidak terima saat didahului ketika mengendarai sepeda motor. Alhasil, terjadi kejar-kejaran hingga berujung bentrok.

 

Kedua rombongan tersebut sedang diperjalanan pulang dari Pantai Watu Lawang. Perkelahian keduanya membuat warga sekitar merasa resah. Kedua rombongan pemuda itu saling bertukar pukulan menggunakan tali pinggang dan helm.

 

"Satu orang kami amankan karena dalam kondisi mabuk dan juga ikut memukul menggunakan helm, tidak kami temukan juga barang-barang tajam," ucapnya.

Baca Juga: Pasutri Purwati-Agustinus Heriyanto Sukses Kembangkan Usaha Kebaya Bekas di Pasar Beringharjo, Banyk Diburu Artis-Artis Ibu Kota 

Dia menjelaskan, tidak ada yang mengalami luka parah dari bentrokan tersebut. Kedua rombongan juga sepakat untuk berdamai dan kembali melanjutkan perjalanan.

 

"Satu orang yang kami amankan tidak ditemukan barang bukti miras, akan tetapi memang dalam kondisi mabuk dan telah kami pulangkan," tuturnya.

 

Lebih lanjut, Suyanto menuturkan, pihaknya rutin melakukan patroli guna mengantisipasi kejahatan jalanan khususnya di kawasan JJLS wilayah Saptosari. (ndi)

Editor : Heru Pratomo
#bentrok #JJLS #Jalur Jalan Lingkar Selatan #Gunungkidul #pemuda #Polsek Saptosari #Gerombolan