Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Gandeng Mahasiswa UGM, Polda DIY Bersama Polres Gunungkidul Salurkan Bantuan Korban Gempa Bumi

Gregorius Bramantyo • Jumat, 30 Agustus 2024 | 05:45 WIB
Gandeng Mahasiswa UGM, Polda DIY Bersama Polres Gunungkidul Salurkan Bantuan Korban Gempa Bumi.Dok. Polda DIY 
Gandeng Mahasiswa UGM, Polda DIY Bersama Polres Gunungkidul Salurkan Bantuan Korban Gempa Bumi.Dok. Polda DIY 

 

RADAR JOGJA - Polda DIY bersama Polres Gunungkidul berkolaborasi dengan mahasiswa UGM menggelar aksi kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan sosial bagi korban bencana gempa bumi yang terjadi di wilayah Gunungkidul, Rabu (28/8). Gempa bumi dengan magnitudo 5,8 itu mengguncang DIY pada Senin (26/8) malam, tepatnya pukul 19.57.


Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Nugroho Arianto mengatakan, akibat dari bencana alam itu beberapa rumah warga mengalami kerusakan, terutama di wilayah Gunungkidul. "Untuk meringankan beban warga yang terdampak gempa, kami pun hadir di sini memberikan bantuan berupa paket sembako dan material bangunan,” katanya Rabu (28/8).


Seusai penyerahan bantuan secara simbolis, seluruh personel terjun langsung untuk kerja bakti dan bahu membahu memperbaiki rumah yang rusak dan retak. Penyaluran ini tidak hanya melibatkan Polres Gunungkidul saja.


Nugroho berharap kolaborasi ini dapat mempercepat proses penyaluran bantuan serta memberikan pendampingan kepada warga yang terdampak bencana. Baik dari segi kebutuhan pokok maupun perbaikan rumah yang rusak akibat gempa.


"Semoga bisa membantu meringankan beban warga Gunungkidul yang terdampak gempa bumi. Serta memberikan harapan baru bagi mereka untuk bangkit kembali," ucapnya.


Lurah Pacarejo Suhadi menyampaikan rasa terima kasih kepada Polda DIY dan seluruh pihak yang telah memberikan bantuan kepada warganya. "Perhatian yang begitu besar dari Polda DIY sangat kami rasakan. Kami mewakili warga yang terdampak mengucapkan banyak terima kasih," ujarnya.


Tidak hanya itu, Suhadi juga mengapresiasi kehadiran mahasiswa UGM yang turut serta dalam membantu warga. Kolaborasi ini, katanya, bisa menjadi contoh positif yang menunjukkan sinergitas. Baik dari pihak kepolisian, akademisi, dan masyarakat. (tyo/laz)

Editor : Satria Pradika
#Mahasiswa #UGM #Polres Gunungkidul #material bangunan #Gempa Bumi Jogja #PRESISI #POLDA DIY #paket sembako