Ia terjun dalam dunia voli pada umur 9 tahun , yang saat itu dirinya masih duduk di kelas 5 SD.
Kisah cintanya jarang diketahui orang, terutama pada saat hubungan cintanya kandas dengan Rendy Tamamilang.
Keberhasilan Wilda dalam dunia bola voli sangat baik tidak sejalan dengan kehidupan percintaannya. Beberapa kali menjalin hubungan, namun berakhir kandas.
Dalam sebuah podcast akun Youtube (MSPORTS ID) Wilda mengungkapkan putusnya dengan Rendy Tamamilang karena keputusannya memakai hijab.
“Tapi saat itu ketika memakai hijab, balikan lagi” ujarnya sambil tertawa.
Wilda mengungkapkan bahwa hubungannya dengan Rendy Tamamilang adalah hubungan yang berbeda agama.
“Waktu itu kita punya hubungan beda agama, yaudah deh kalau dia bisa menerima aku memakai hijab, ya silahkan, saat itu mikirnya” ujar Wilda.
Wilda mengatakan bahwa sudah menjalin hubungan sejak 2013, karena mengawali karirnya bersama.
Setelah putus dari Wilda, Rendy menikah dan saat ini telah memiliki 1 anak.
Setelah hubungannya kandas Wilda menjalin hubungan dengan Doni Haryono.
Doni Haryono bertemu dengan Wilda pada saat bergabung pada timnas voli Indonesia tahun 2015.
Wilda maupun Doni mulai mengekspos hubungan keduanya pada 2021 yang lalu.
Pada awal tahun 2023 mereka sempat menjalani hubungan LDR (Long Distance Relationship) karena Doni memilih hijrah ke liga Jepang dengan membela VC Nagano Tridents.
Lalu pada SEA Games 2023 mereka sama-sama dipanggil oleh PBVSI untuk membela tim bola voli.
Pada SEA Games 2023, Doni membawa Indonesia meraih medali emas untuk ketiga kalinya secara beruntun.
Sedangkan Wilda membawa Indonesia meraih medali perunggu.
Wilda dan Doni kini telah menikah yang kemarin berlangsung pada tanggal 14 Oktober 2023.
Pernikahan keduanya berlangsung di dua tempat yaitu Cimahi, Jawa Barat dan Magelang.
Wilda dan Doni setelah menikah sering mengekspos hubungan keduanya dari laman akun Instagram mereka masing-masing.
Editor : Bahana.