RADAR JOGJA - Kerap kali tampil dilayar kaca, sosok pesinetron sekaligus model yang satu ini membuat beberapa pihak, terkhusus penggemarnya merasa terkejut dengan cerita pilu Muhammad Reza Pahlevi atau biasa dikenal dengan sebutan Eza Gioninno.
Pria kelahiran 10 Mei 1990 ini, kini sudah menginjak usia yang ke 33 tahun dan memiliki seorang istri bernama Meiza Aulia Coritha.
Baru - baru ini ramai di media sosial, Eza Gionino menceritakan kisah pilunya saat menjadi bintang tamu pada kanal YouTube Sonfai Family.
Eza bercerita bahwa ia pernah kabur dari rumah orang tuannya sebelum menikah bersama sang istri pada tahun 2018 yang lalu.
Dalam kanal YouTube tersebut ia membongkar apa yang sebenarnya terjadi pada saat itu.
Rupanya ia dipaksa menikah dengan perempuan pilihan ibunya.
“Saat itu gue dikasih dua pilihan sama nyokap, nikah dengan pilihan mama, honor dibagi dua, atau pergi dari sini," ungkap Eza.
Tanpa berpikir panjang Eza pun memilih untuk meninggalkan rumah dan kedua orang tuannya saat itu.
“Gua merasa nggak dianggap sebagai anak, gua diangggap sebagai mesin ATM ya , dianggap sebagai penghasil duit saja," tambahnya.
Keputusan untuk pergi dari rumah saat itu tentu menjadi pilihan yang berat.
“Gue beli barang apapun tidak pernah atas nama gue, semuanya atas nama nyokap gue. Gua pribadi nggak pernah nyangka akan seperti ini," imbuhnya. Hampir semua barang atas nama ibunya itu ditinggalkan dirumah, saat kabur.
Eza menerangkan bahwa ketika pergi ia hanya membawa baju dan mobil yang masih di cicilnya.
Semenjak ia pergi tidak seorang pun dari pihak keluarga yang berusaha mencari keberadaannya, termaksud kedua orang tua dan sang Kaka yang selama ini tinggal bersamanya.
Tentu hal inilah yang kemudian membuat Eza geram dan memilih untuk menikah dengan kekasih hatinya yang saat ini sudah menjadi istrinya. (Angela Maria Bria Resi)
Editor : Meitika Candra Lantiva