Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Atharva Dimar Sena Berhasil Ditemukan dalam Keadaan Meninggal Dunia, Hilang saat Hanyut di Selokan

Fahmi Fahriza • Selasa, 6 Mei 2025 | 23:57 WIB

 

Tim SAR Gabungan melakukan apel sebelum dan sesudah melakukan proses pencarian terhadap Atharva Dimar Sena Selasa (6/5).
Tim SAR Gabungan melakukan apel sebelum dan sesudah melakukan proses pencarian terhadap Atharva Dimar Sena Selasa (6/5).
 
 
BANTUL - Proses pencarian terhadap Atharva Dimar Sena, 8, yang hanyut di selokan wilayah Padukuhan Sarirejo 2 RT 07, Singosaren, Banguntapan, Bantul pada Senin (5/5) resmi dihentikan.
Setelah proses pencarian yang dilanjutkan pada Selasa (6/5), Atharva ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia.
 
"Jenazah ditemukan terapung di permukaan air," kata Kasiop Kantor Basarnas Yogyakarta Arief Sugiyarto, Selasa (6/5).
 
Baca Juga: Jenazah Murdaya Poo Dikremasi 7 Mei di Bukit Dagi Candi Borobudur, Ini Alasannya
 
Arief mengatakan, untuk pencarian hari ke 2 sendiri Tim SAR gabungan di bagi menjadi 5 search and rescue unit (SRU). Dia menyebut, SRU 1 melaksanakan pencarian visual darat dengan penyisiran dari saluran irigasi mengarah ke pertemuan sungai Gajahwong dan dilanjutkan sampai ke grojogan dengan jarak 2 km.
 
Baca Juga: Pulau Kucing ala Pramono Anung Surga Baru Pecinta Kucing di Tidung Kecil
 
Selanjutnya, SRU 2 melakukan penyisiran dengan body rafting dari LKP sampai grojogan dengan jarak 2 km. SRU 3 menggunakan LCR di daerah atas grojogan dan packraft/kayak. Kemudian SRU 4 melakukan pencarian via udara dengan menggunakan drone dan drone kapal di bawah Jembatan Gedangmas dan SRU 5 tim penyelam dari Lanal YK.
 
"Tim SAR gabungan yang ikut dalam proses pencarian hari ini berjumlah kurang lebih 100 personel gabungan dari semua unsur," ujarnya.
 
Arief menyampaikan, pada pukul 11.30, tim SAR gabungan berhasil menemukan Atharva. Disebutkan, lokasi atau tempat penemuan korban dari lokasi kejadian kurang lebih 1,1 km jauhnya.
 
Baca Juga: KPK Kehilangan Wewenang Tangkap Direksi BUMN: Aturan Baru Picu Polemik
 
"Korban sudah di evakuasi untuk identifikasi oleh pihak Inafis Polres Bantul. Setelah itu langsung di bawa ke rumah duka dan diserahkan ke pihak keluarga," paparnya.
 
Dengan ditemukannya korban, Arief menuturkan bahwa operasi SAR dinyatakan ditutup dan semua unsur yang terlibat dikembalikan pada kesatuannya masing-masing. (iza)
Editor : Sevtia Eka Novarita
#tim sar gabungan #hanyut #meninggal dunia #ditemukan #selokan #Kantor Basarnas Yogyakarta #Atharva Dimar Sena #pencarian