Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Hasil Uji Laboratorium Terkait Keracunan di Patalan, SD Unggulan Aiisyiyah, dan Ponpes Darul Mushlihin Sudah Keluar, Dinkes Bantul Belum Beri Rincian

Khairul Ma'arif • Rabu, 25 September 2024 | 02:33 WIB
Ilustrasi mual akibat keracunan, belasan warga Klimpit sakit diare hingga muntah-muntah, Selasa (3/4).
Ilustrasi mual akibat keracunan, belasan warga Klimpit sakit diare hingga muntah-muntah, Selasa (3/4).



BANTUL - Hasil uji laboratorium terkait keracunan di Kabupaten Bantul sudah keluar. Yakni dari kasus keracunan di Patalan, SD Unggulan (SDU) Aisyiyah Bantul, hingga di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Mushlihin, Sanden.

Kepala Dinkes Bantul Agus Tri Widiyantara mengaku, belum bisa memberikan penjelasan secara rinci. Namun dia membenarkan jika hasil laboratorium sudah keluar. “Memang ada kuman sih tetapi saya agak lupa,” lontarnya Selasa (24/9/2024).

Dia pun kemudian menyarankan untuk menghubungi Bidang Penanggulangan Penyakit Dinkes Bantul. Sebab semua analisa teknis ada di bidang tersebut.


Radar Jogja pun sudah menghubungi Kepala Bidang Penanggulangan Penyakit Dinkes Bantul Samsu Aryanto. Namun dia meminta waktu untuk sampai Rabu (25/9/2024) untuk bisa menjelaskan semuanya secara rinci.

Editor : Sevtia Eka Novarita
#dinkes bantul #keracunan #Bantul #hasil laboratorium