Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Leeds United 3-1 Nottingham Forest, Daniel Farke Bangga

Satria Putra Sejati • Sabtu, 7 Februari 2026 | 10:49 WIB
Daniel Farke bangga Leeds United raih kemenangan besar atas Nottingham Forest
Daniel Farke bangga Leeds United raih kemenangan besar atas Nottingham Forest

RADAR JOGJA - Manajer Leeds United, Daniel Farke, memuji kemenangan besar bagi timnya setelah mengalahkan rival degradasi Premier League/ Liga Inggris, Nottingham Forest, dengan skor 3-1 di Elland Road untuk unggul sembilan poin dari tiga tim terbawah.

Dua gol dalam empat menit babak pertama dari Jayden Bogle dan Noah Okafor membuat Leeds unggul sebelum Dominic Calvert-Lewin mencetak gol liga ke-10 musim ini segera setelah jeda.

Pemain baru Forest dari Napoli, Lorenzo Lucca, mencetak gol hiburan di menit-menit akhir untuk tim tamu, yang tetap berada satu peringkat dan enam poin di atas zona degradasi.

"Saya sangat bangga karena ini adalah pertandingan yang rumit bagi kami. Pertama dan terutama, karena kami kalah di pertandingan terakhir (4-0 di kandang melawan Arsenal)," kata Farke.

"Saya tahu itu Arsenal, tetapi kekalahan selalu memengaruhi kepercayaan diri dan keyakinan." Selalu sulit untuk merespons setelah kekalahan, dan ini membuat pertandingan menjadi sulit.

"Kedua, tentu saja, ini adalah pertandingan di mana ada lebih banyak yang dipertaruhkan, bukan hanya tiga poin. Terkadang selama musim ada pertandingan yang terasa sedikit lebih penting daripada pertandingan lainnya.

"Dan kemudian untuk memberikan hasil seperti ini, dengan penampilan yang penuh semangat, dengan intensitas kami untuk menjadi begitu dominan dan memainkan permainan sepak bola yang begitu bagus.

"Saya pikir ini akan sangat membantu kepercayaan diri, keyakinan, dan semangat kami dalam tim. Ini adalah yang terbaik hari ini, dan untuk itu, ini adalah penampilan yang luar biasa dan kemenangan yang luar biasa."

Farke secara khusus memuji gelandang Bulgaria Ilia Gruev dan pemain sayap Swiss Okafor.

"Ilia terlihat sangat tajam dalam latihan minggu ini," tambah pelatih asal Jerman itu. "Dia sangat dapat diandalkan.

"Dengan dia, Anda selalu mendapatkan nilai enam atau tujuh dari 10. Hari ini, nilainya hampir 10 dari 10. Dua assist, banyak umpan kunci. Saya pikir dia luar biasa."

"Noah memberikan salah satu penampilan terbaiknya dalam seragam Leeds. Dia bisa melewati pemain lawan, mencetak gol, dan memberikan assist. Kita tahu ini, tetapi hari ini juga, kerja kerasnya dalam merebut bola sangat bagus."

Manajer Forest, Sean Dyche, mengatakan dia merasa timnya baru mulai menekan Leeds sebelum kebobolan gol cepat di babak pertama, tetapi mengakui tim tuan rumah pantas menang.

"Kami tahu mereka akan memulai dengan cepat dan saya pikir kami berhasil mengatasinya dengan baik," kata Dyche.

"Kami sedang berada dalam performa terbaik kami dan yang membuat saya frustrasi adalah gol pertama mereka adalah gol yang sangat buruk untuk kebobolan ketika kami sekarang menekan mereka.

"Dan gol ketiga adalah gol yang benar-benar menghancurkan kami, karena saat itu kami berpikir 'Oke, kita bisa mencuri gol berikutnya dan jika kita berhasil, skornya 2-1 dan tiba-tiba semuanya berubah.'

Editor : Satria Putra Sejati
#liga inggris #leeds united #Daniel Farke #premier league #sean dyche #Nottingham Forest