RADAR JOGJA – PSIM Jogja dibuat ketar-ketir jelang pertandingan derbi mataram pada pekan ke-20 BRI Super League 2025/26 melawan Persis Solo di Stadion Sultan Agung (SSA), Bantul pada Jumat (6/2) sore.
Persis baru saja meresmikan dua pemain anyar yakni Dimitri Lima dan Jefferson Carioca. Keduanya merupakan pemain asal Brasil.
Menariknya lagi, dua pemain asal Negeri Samba tersebut didatangkan Laskar Sambernyawa dari tim asal Korea Selatan Ansan Greeners dan Hwaseong FC.
Dimitri merupakan pemain yang berposisi sebagai gelandang, sementara Jefferson di sayap kiri yang diharapkan klub dapat meningkatkan daya gedor Persis.
Hal tersebut akan menjadi alarm waspada bagi PSIM Jogja jelang derbi Mataram ini yang memulai putaran kedua dengan dua kekalahan beruntun.
Bahkan, Laskar Mataram hanya mencetak satu gol dan kebobolan lima gol yang cukup menjadi kekhawatiran bagi Jean-Paul van Gastel.
Meskipun begitu, PSIM telah meresmikan satu pemain baru di bursa transfer paruh musim ini, yakni Jop van der Avert yang diharapkan dapat meningkatkan kekokohan di lini bertahan.
Alarm waspada tak berhenti sampai disitu, Persis cukup sibuk di bursa transfer paruh musim ini.
Selain Dimitri dan Jefferson, Laskar Sambernyawa tercatat sudah resmi memperkenalkan Andrei Alba, Roman Paparyga, Luka Dumancic, Miroslav Maricic, Dusan Mijic dan Vukasin Vranes.
Ada juga pemain lokal yang didatangkan yakni Alfriyanto Nico, Yabes Roni dan Kadek Raditya.
Total 11 pemain baru telah didatangkan Persis di bursa transfer paruh musim dan akan menghiasi derbi mataram pada Jumat (6/2) sore.
Patut kita tunggu apa yang akan terjadi dalam derbi ini, apalagi Persis yang kini berada di dasar klasemen tengah berupaya bangkit sementara PSIM ingin mempertahankan posisi di papan tengah klasemen.
Editor : Satria Putra Sejati