JOGJA - PSIM Jogja terus menunjukkan langkah ekspansi dan sikap progresif tidak hanya di atas lapangan, tetapi juga dalam pengembangan klub di sektor non-teknis.
Pada musim perdananya berkompetisi di BRI Super League 2025/2026, manajemen Laskar Mataram tengah merampungkan pembukaan PSIM Store baru di Yogyakarta International Airport (YIA), Kulon Progo.
Direktur Utama PSIM Jogja Yuliana Tasno atau yang akrab disapa Ci Liana mengungkapkan, kehadiran PSIM Store di YIA bukan semata-mata berorientasi pada aspek komersial.
Lebih dari itu, langkah ini merupakan bagian dari visi jangka panjang manajemen untuk menjadikan PSIM sebagai salah satu simbol pariwisata Kota Gudeg.
"PSIM buka store baru di YIA karena memang ini visi dari kami untuk membawa klub sebagai salah satu simbol pariwisata Kota Jogja. Dan ini salah satu strateginya," katanya, Senin (26/1/2026).
Menurut Liana, proses pengerjaan store tersebut saat ini telah memasuki tahap akhir. Secara keseluruhan, progres pembangunan hampir rampung dan tinggal menunggu waktu peluncuran resmi yang diperkirakan tidak akan memakan waktu lama.
"Progresnya sudah 90 persen. Posisinya juga bagus, tusuk sate. Jadi semua penumpang yang pasti akan melihat PSIM Store di sana," ulasnya.
Saat ini, PSIM telah memiliki satu store resmi yang berlokasi di kompleks Wisma PSIM, Jalan Mawar, Baciro, Gondokusuman, Jogja. Liana menyebutkan, store yang akan hadir di YIA memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan store yang sudah lebih dulu beroperasi di Baciro.
"Ukurannya lebih besar yang di YIA. Estimasi bulan Februari nanti kita akan launching di YIA dengan konsep locker room," bebernya.
Lebih lanjut Liana menuturkan, pembukaan store baru ini diharapkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi klub.
Baca Juga: JPW Sesalkan Kasus Hogi Minaya Harus Sampai ke Kejaksaan: Harusnya Kelar di Polresta Sleman
Selain menjadi sumber pemasukan tambahan bagi manajemen, keberadaan PSIM Store di bandara juga diyakini dapat memperluas eksposur klub kepada masyarakat luas, khususnya wisatawan domestik maupun mancanegara yang datang ke Jogjakarta.
"Karena PSIM ini juga representasi Kota Jogja, dan mudah-mudahan ini bisa jadi kebanggaan kita semua," harapnya. (iza/laz)
Editor : Herpri Kartun