SSB Wajar Berlaga di Turnamen Grassroot Nasional, Bidik Pengalaman dan Bibit Pemain Muda

MAGELANG - Sekolah Sepak Bola (SSB) Wajar Kota Magelang mengikuti turnamen Grassroot Nasional 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, pada 27-31 Oktober. Keikutsertaan ini menjadi kesempatan bagi para pemain usia dini untuk mengasah kemampuan, menambah pengalaman bertanding, sekaligus membuka jalan menuju pembinaan sepak bola yang lebih serius.
Wali Kota Magelang Damar Prasetyono mengapresiasi upaya pengurus dan pemain SSB Wajar yang telah mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi tingkat nasional. Dia berharap, keikutsertaan dalam turnamen tersebut tidak hanya berorientasi pada hasil pertandingan, tetapi juga menjadi bagian dari proses pembinaan pemain muda di Kota Magelang.
Menurut dia, pembinaan sejak usia dini penting untuk membuka peluang lahirnya pemain-pemain berbakat yang dapat berkembang ke jenjang lebih tinggi. Kompetisi nasional juga menjadi kesempatan bagi para pemain untuk mengukur kemampuan mereka ketika berhadapan dengan tim dari berbagai daerah. "Kami berharap dari SSB Wajar bisa tumbuh bibit-bibit baru pemain sepak bola yang akan membanggakan Kota Magelang," ujar Damar di Pendapa Pengabdian Selasa (27/10).
Dia mengatakan, pengembangan potensi generasi muda di bidang olahraga membutuhkan pembinaan berkelanjutan serta dukungan fasilitas latihan. Pemkot, lanjutnya, berupaya membuka ruang bagi masyarakat untuk mengembangkan kemampuan olahraga, termasuk melalui Sanden Sport Center (SSC).
Damar mempersilakan kelompok olahraga maupun masyarakat memanfaatkan fasilitas tersebut untuk berlatih selama mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku. Dukungan fasilitas diharapkan dapat membantu proses pembinaan atlet, termasuk pemain sepak bola usia dini. "Kita punya SSC, monggo kalau mau latihan. Kita terbuka asal memenuhi aturan dan ketentuan yang berlaku," paparnya. (aya/eno)
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




