Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Masih Ada yang Beli, Jarang dari Sekolah

Editor Content • Minggu, 19 Juni 2022 | 15:56 WIB
Primus Andelo.(Wulan Yanuarwati/Radar Jogja )
Primus Andelo.(Wulan Yanuarwati/Radar Jogja )
RADAR JOGJA - Kapur tulis masih dijual di Toko Merah, Jalan Affandi, Caturtunggal Depok, Sleman. Meski tidak banyak yang membeli, stok selalu ada. Supervisor Toko Merah Primus Andelo mengatakan, ada dua jenis kapur yang dijual. Kapur warna putih dan kapur berwarna.

“Kadang ada yang beli cuma satu dus. Ada yang pesen rutin tiap bulan satu dus besar, jadi isinya 24 pax. Pastinya dari mana kurang tahu, ada kebutuhan khusus kayaknya,” ujarnya saat ditemui Radar Jogja (17/6).
Primus menyebut, untuk sekolah sudah beralih menggunakan spidol. Kapur tulis hanya dibeli kalangan tertentu. Meski begitu, tokonya selalu memiliki stok.

“Pembeli dari sekolah jarang. Kafe dan rumah makan masih, atau kelompok tani dan mungkin paguyuban kecil di luar sekolah,” tambahnya.
Ada dua merk yang dijual di Toko Merah, yakni kapur merk Prestasi dan merk Sarjana. Kapur didatangkan dari luar Kota Jogja. Ia menyebut tidak tahu pasti.

Kapur tulis yang didatangkan dari luar kota juga tidak rutin. Mengingat tidak banyak yang membeli. Sehingga hanya membeli jika stok sudah berkurang.

“Gak nyetok, gak mesti, tergantung produsen juga. Kalau ready ya pesen. Di luar Jogja belinya. Dari awal Toko Merah berdiri sudah jual, cuma sekarang berkurang pembeli kapur tulis,” tambahnya. (cr4/laz) Editor : Editor Content
#Sleman #Supervisor Toko Merah