Trans Home Kebakaran, Saksi Mata Sebut Tak Ada Barang-barang yang Bisa Diselamatkan

SLEMAN - Peristiwa kebakaran terjadi pada toko bangunan dan elektronik Trans Home Jalan Sleman di Jogja-Solo Kilometer 11 pada Kamis (1/10/2026).
Pantauan Radar Jogja sampai dengan pukul 14.39 WIB api masih belum bisa dipadamkan, asap masih membumbung tinggi, dan beberapa kali juga sempat terdengar ledakan.
Sementara untuk arus kendaraan di Jalan Jogja-Solo dari timur ke barat ditutup sepenuhnya.
Sementara dari barat ke timur sempat diberlakukan dua jalur sehingga arus kendaraan sangat padat.
Salah satu saksi mata, Wiji menjelaskan, kebakaran terjadi sekitar pukul 13.10 WIB.
Saat itu warga sudah melihat sedikit asap di bagian belakang toko.
Berdasarkan informasi yang dia dapat, bagian tersebut adalah gudang plastik sehingga membuat api cepat menjalar.
"Warga mengubungi damkar tapi lama banget, kami sendiri gak bisa bergerak. Kena angin langsung mengepul terus," katanya ditemui di lokasi.
Dia bercerita warga dan karyawan hanya mampu meminggirkan sekitar delapan motor dan dua mobil yang didorong bersama-sama di halaman depan toko.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




