Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Tak Hanya Bansos, TJSP Sleman Turut Beri Bantuan Layanan Internet
D
Penulis: Delima Purnamasari❯
Advertisement

SLEMAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman mencatat ada 49 perusahaan yang turut serta dalam memberikan bantuan melalui Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP). Kegiatan tahun ini terasa lebih spesial karena turut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Republik Indonesia. Lewat tema "Sinergi Forum TJSP Membangun Sleman yang Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai bantuan yang disalurkan mencapai Rp 6,7 miliar.
Advertisement
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sleman, Nur Fitri Handayani menjelaskan, bantuan tersebut disalurkan dalam berbagai macam bentuk. Mulai dari beasiswa untuk 278 siswa dari jenjang SD hingga perguruan tinggi, 2.960 paket sembako, 104 paket modal dan peralatan usaha, hingga dua paket peralatan bagi difabel. Ada juga bantuan yang menyasar bidang lingkungan berupa pemberian bibit pohon sejumlah 630 buah.
Advertisement
"Bantuan juga menyasar layanan internet gratis atau Wi-Fi publik di 779 titik lokasi," katanya dalam acara Gebyar TJSP di Pendopo Parasamya, Rabu (12/8).
Sementara itu, Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa menjelaskan, penyelenggaraan TJSP memang disesuaikan dengan program masing-masing perusahaan dan kebutuhan masyarakat. Termasuk adanya layanan internet dengan pemasangan Wi-Fi ini yang tergolong baru. Dia memastikan bahwa pemberian jenis bantuan ini dilakukan berbasis data dan akan dilakukan pemantauan untuk pemanfaatannya.
"Memang akan diawasi secara berkesinambungan sehingga tepat sasaran," katanya.
Danang juga berharap agar seluruh bantuan ini bisa benar-benar dimanfaatkan, tidak sebatas seremonial serah terima saja. Agar nantinya dapat menunjang kebutuhan bahkan peningkatan ekonomi masyarakat. Penyelenggaraan TJSP ini dia sebut adalah kewajiban setiap perusahaan yang membuka usaha di Bumi Sembada. Untuk itu perusahaan lain yang belum bergabung akan terus didorong untuk bisa turut serta.
"Program diselaraskan dengan RPJMD. Mana yang sudah bisa diselenggarakan oleh pemerintah dan yang belum ini bisa dibantu dengan TJSP," ujarnya. (del)
Advertisement
Radar JogjaIkuti
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!
Artikel Terkait
Advertisement
Berita Terkini
Advertisement
Advertisement




