RADAR JOGJA – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Seyegan menyelenggarakan serangkaian acara dalam rangka semarak Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah ke-48. Acara sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Wakil ketua PCM Seyegan sekaligus penanggungjawab kegiatan Tri Subandi mengatakan rangkaian acara meliputi jalan sehat, senam massal, donor darah, pentas seni budaya, cek kesehatan, dan bazaar.

“Harapannya terjalin silaturahmi warga Muhammadiyah dan masyarakat,” ujarnya Sabtu (8/10) di Lapangan Margomulyo Seyegan Sleman.

Ribuan peserta mengikuti acara secara gratis. Mereka berasal dari lima dusun yakni Margoagung, Margokaton, Margodadi, Margomulyo, dan Margoluwih. Kegiatan juga diharapkan dapat meningkatkan ekonomi warga.

“Diikuti warga dari 5 ranting di kapanewon Seyegan. Dua ribu orang lebih. Diharap juga meningkatkan kegiatan ekonomi umat karena ada UMKM. Dan meningkatkan kesehatan warga,” jelasnya.

Panewu Seyegan Yakti Yudanto mengatakan semua kegiatan yang diadakan oleh lembaga maupun instansi diharapkan dapat melibatkan UMKM. Khususnya di Kapanewon Seyegan yang memiliki setidaknya 680 UMKM.

“Harapan kami perekonomian masyarakat meningkat. Kami selalu koordinasi dengan lembaga yang ingin melakukan kegiatan maka bisa menampilkan UMKM, selalu melibatkan mereka,” jelasnya. (lan/kus)

Sleman