RADAR JOGJA – Ketika sudah mabuk minuman keras, biasanya seseorang tak bisa mengontrol dirinya dan terkadang akan malah membuat keributan, seperti yang baru-baru ini viral di media sosial, Sekelompok pemuda yang tengah mabuk bikin di IGD RSA UGM. Setelah membuat keributan, para pemuda itu malah kabur menaiki mobil Toyota Agya AB 1390 QU.
Berdasarkan keterangan video, kejadian tersebut terjadi pukul 03.00, Senin (19/4). Dituliskan pula bahwa tiba-tiba datang sekelompok pemuda. Seorang diantaranya adalah perempuan. Sosok ini sempat berteriak-teriak dan berkata kasar setibanya di UGD RSA UGM.
Dalam keterangan video tersebut juga dituliskan bahwa kelompok ini sempat memaki-maki tenaga kesehatan. Bahkan sempat menantang berkelahi setelahnya. Sosok pria juga sempat menyumpahi seluruh pasien di UGD dengan kalimat yang tak layak.
“Memang belum ada yang laporan sampai sekarang. Karena itu viral kami pasti tindak lanjuti dengan penyelidikan,” jelas Kanit Reskrim Polsek Gamping AKP Fendi Timur, Rabu (21/4).
Perkataan sosok pria inilah yang membuat keluarga pasien emosi. Alhasil sempat terjadi saling kejar di area parkir RSA UGM. Hingga akhirnya kelompok tersebut kabur menaiki Toyota Agya AB 1390 QU.
Dikonfirmasi tentang terekamnya plat nomor kendaraan, Fendi enggan berkomentar. Dia memastikan bukti tersebut menjadi bagian dari penyelidikan. Pastinya tetap ada langkah tegas atas kejadian tersebut.
“Rencana memanggil itu teknis penyelidikan. Tetap kami monitor dan lakukan penyelidikan yang terukur. Kalau kejadiannya itu viral, kami juga tahu dari medsos. Kami konfirmasi ke beberapa pihak,” katanya.
Hanya saja Fendi belum mengetahui detil kejadian. Termasuk pihak yang terlibat dalam kericuhan tersebut. Pastinya jajaranya akan terus melakukan penyelidikan secara mendalam.
“Kalau informasi awal seperti yang di media sosial tapi kalau kepastiannya tentu kami harus melakukan pendalaman penyelidikan,” ujarnya.(dwi/sky)