SLEMAN- Pendakwah nyentrik asal jogja , Miftaim An’am alias Miftah Maulana Habiburrahman atau akrab disapa Gus Miftah menggelar buka bersama dengan anak yatim di Kompleks Pondok Pesantren Ora Aji, Jumat (24/5).

Dalam kesempatan tersebut, Gus Miftah mengajak para anak-anak yatim dan semua undangan yang hadir berdoa bersama demi kedamaian Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). “Kita berdoa sepenuh hati untuk keselamatan NKRI. Apapun ujian yang diberikan kepada bangsa ini, semoga Allah SWT memberi solusi,” ujarnya.

Dia juga berharap negara ini menjadi negara yang adil. Menjadi negara yang makmur. Menjadi negara yang damai.”Sehingga terwujud negara yang baldatun thayyibatun warabbun ghofur,” tambahnya.

Gus Miftah mengatakan, doa tersebut ditujukan bagi kondisi bangsa Indonesia saat ini. Ia hanya ingin memberikan doa untuk kedamaian, dari Jogja untuk Indonesia. ”Mudah-mudahan senantiasa menjaga bangsa ini yang damai dan rukun,’’ ujarnya.

Dalam kesempatan itu hadir pula Kapolda DIJ Irjen Pol Ahmad Dofiri, Danrem 073 Pamungkas Brigjend TNI Muhammad Zamroni, CEO Royal D’Paragon Land Muhamad Syarif Hidayat.(sky/din/by)

Sleman