PURWOREJO – Dua hari pertama Lebaran 2016, Bupati Purworejo Agus Bastian menggelar open house bagi masyarakat. Usai open house, bupati meminta izin untuk mengikuti kegiatan keluarga dan akan aktif kembali melakukan tugas pada Senin (11/7).
“Usai salat ied di Alun-Alun Purworejo, saya dan keluarga akan open house dan bertemu dengan masyarakat di pendopo,” kata bupati.
Karena dibuka untuk umum, bupati mempersilakan masyarakat datang merayakan Lebaran ber-sama. Melalui kegiatan itu diha-rapkan akan mendekatkan hu-bungan silaturahmi antara pemerin-tah dengan masyarakat. “Saya hanya dua hari open house. Se-lanjutnya saya minta ijin untuk merayakan Lebaran bersama kelu-arga. Karena keluarga saya tersebar di mana-mana,” tambahnya.
Wakil Bupati Yuli Hastuti juga merencanakan menggelar open house kepada masyarakat di rumah dinasnya di kompleks Alun-alun Purworejo.
Rencananya kegiatan akan digelar Lebaran hari kedua. Kabag Humas Setda Purworejo Joko Saptono mengatakan selain dua pucuk pimpinan Pemkab Pur-worejo yang menggelar open house, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang asli Kuto-arjo juga menggelar kegiatan se ru-pa.
“Gubernur akan menerima masyarakat di rumah orang tuanya di Kutoarjo pada hari kedua Leba-ran. Kegiatannya terbuka bagi sia-papun,” kata Joko. (udi/din/ong)