JOGJA – Sesuai dengan hasil penetapan KPU, pada Selasa (21/5). Jokowi-Ma’ruf mendapatkan 85.607.362 atau 55,50 persen suara. Sementara, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapatkan 68.650.239 atau 44,50 persen suara. Jokowi Amin unggul 16.957.123 suara diatas Prabowo Sandi.

Alhamdulillah, kerja gotong royong PDI Perjuangan bersama partai pengusung lainnya, relawan dan seluruh rakyat membuahkan hasil. Sesuai hasil rekapitulasi KPU,  Joko Widodo – Maruf Amin menang dan  PDI Perjuangan raih kepercayaan rakyat dan menang dalam Pemilu 2019,” kata Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIJ Eko Suwanto.

Eko yang juga menjadi Wakil Sekretaris Tim Kampanye Daerah Jokowi Ma’ruf Amin DIJ menyatakan rasa terima kasih atas kepercayaan dari rakyat. ”Kemenangan ini ke depan  perkuat komitmen mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat dan membahagiakan hatinya rakyat Indonesia. Semua elemen bangsa untuk kembali ke bingkai NKRI, kembali bersatu dan bekerja kembali membangun negeri,  membangun Indonesia,” ujarnya. (kus/ila)

Politik