RADAR JOGJA – Rektor Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) kembali mengeluarkan Edaran Rektor Nomor: 115/In/R sebagai tindak lanjut dari Edaran Rektor sebelumnya terkait upaya Antisipasi Penyebaran Covid-19.
Sebagai bentuk dukungan bagi mahasiswa selama perkuliahan daring ini, UAJY memberikan bantuan berbagai macam hal di antaranya, subsidi pulsa internet dalam bentuk pemotongan biaya SPP Tetap pada semester selanjutnya. Juga pengembalian biaya KKN Lokasi Semester Genap TA 2019/2020, pemberian bantuan logistik kepada mahasiswa yang membutuhkan dan masih bertahan di Yogyakarta, pendampingan psikologis secara daring, serta bekerja sama dengan beberapa operator untuk mendukung perkuliahan daring.
Subsidi pulsa internet yang diberikan nantinya akan berupa pemotongan biaya SPP Semester Gasal TA 2020/2021 bagi mahasiswa yang aktif pada Semester Genap TA 2019/2020 sebesar Rp 600.000. Bagi mahasiswa yang mengambil KKN pada Semester Genap TA 2019/2020, akan menerima pengembalian biaya KKN sebesar Rp 1.500.000.
”UAJY juga memberikan bantuan logistik kepada mahasiswa yang membutuhkan dan mahasiswa yang tetap bertahan di DIJ. Bantuan tersebut berupa bahan pangan seperti mie instan, biskuit, susu, telur, beras, madu, vitamin C, dan lainnya. Semoga bantuan yang diberikan dapat menambah semangat mahasiswa dalam menghadapi kondisi dan cara hidup yang berbeda,” ujar Rektor UAJY Prof Ir Yoyong Arfiadi, MEng, PhD, Sabtu (25/4).
Bagi mahasiwa yang membutuhkan pendampingan psikologis, UAJY juga memberikan bantuan tersebut bekerja sama dengan Lembaga Pengembangan Diri dan Komunitas Kemuning Kembar. Selain itu, untuk mendukung perkuliahan daring, UAJY juga bekerja sama dengan beberapa operator selular seperti Telkomsel, XL, dan Indosat.
Rektor UAJY juga berpesan agar mahasiswa tetap memperhatikan physical distancing, tidak keluar rumah atau kost jika tidak benar-benar perlu, sehingga dapat membantu memutus penyebaran virus corona. (ila)