
RADAR JOGJA - Pelatih Manchester City, Enzo Maresca mengatakan bahwa klub perlu mencari Rodri baru menyusul kepergian sosok kunci di lini tengah mereka tersebut.
Pemenang Piala Dunia dan Ballon d'Or itu pekan ini bergabung dengan Barcelona setelah tujuh musim yang sangat berpengaruh di Etihad dimana selama masa itu, ia meraih berbagai kesuksesan termasuk empat gelar Premier League dan Liga Champions.
Kepergiannya meninggalkan celah besar dalam skuad yang diwarisi Maresca dari Pep Guardiola, namun pelatih asal Italia itu yakin celah tersebut bisa diisi.
Baca Juga: Penjaga Memori Bangsa: Museum Radya Pustaka sebagai Museum Tertua di Indonesia
"Saya akan mencoba mencari Rodri baru, begitulah adanya," ujar mantan manajer Chelsea itu. "Sebelum tiba di sini, Rodri belum memenangkan Ballon d'Or, Liga Champions, ataupun Piala Dunia Antarklub. Lalu ia bergabung dengan klub ini dan meraih banyak pencapaian penting.
"Sekarang, target kami adalah mencoba menemukan Rodri yang baru.
"Saat David Silva pergi, semua orang khawatir, lalu Kevin De Bruyne datang. Saat Sergio Aguero pergi, semua orang khawatir, lalu Erling Haaland datang. Saat Fernandinho pergi, Rodri datang. Begitulah situasinya.
"Ketika mereka pergi, Anda harus jeli dan merekrut sosok penggantinya. Mereka semua memiliki kemiripan David, Kevin, Fernandinho, Rodri, Aguero, Erling. Hal itu wajar saja, itu adalah sebuah perubahan. Itu bukan masalah, coba lagi saja dan lakukan hal-hal yang benar."
Kepergian Rodri merupakan salah satu dari sejumlah kepergian pemain ternama, termasuk Bernardo Silva, John Stones, Nathan Ake, dan Tijjani Reijnders.
Dengan Savinho yang akan menuju Tottenham serta Omar Marmoush dan Nico Gonzalez yang juga berpotensi hengkang, skuad City sedang mengalami perubahan besar.
Elliot Anderson sejauh ini menjadi satu-satunya rekrutmen besar mereka di bursa transfer musim panas, namun Maresca mengatakan kemungkinan akan ada pemain baru yang datang sebelum tenggat waktu transfer dan tidak ada alasan untuk khawatir.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!



