Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Baru Pulih, Tapi Cedera Lagi, Winger Spanyol Nico Williams: Salah Satu Hari Terburuk

S
Winger Spanyol, Nico Williams kembali mendapatkan cedera setelah pulih.
Winger Spanyol, Nico Williams kembali mendapatkan cedera setelah pulih.

Advertisement

RADAR JOGJA - Winger Spanyol, Nico Williams mengatakan bahwa ia mengalami salah satu hari terburuk dalam hidup setelah cedera saat melawan Uruguay membahayakan partisipasinya di Piala Dunia di masa mendatang.

Juara bertahan Eropa itu memuncaki Grup H setelah menang 1-0 atas Uruguay, tetapi kemenangan itu harus dibayar mahal, dengan kekhawatiran cedera pada Williams dan rekan sesama pemain sayap, Yeremy Pino.

Williams dan Pino sama-sama dimasukkan sebagai pemain pengganti di babak kedua dalam pertandingan di Guadalajara, Meksiko, setelah Alex Baena membawa Spanyol unggul sebelum jeda.

Dikhawatirkan Pino mengalami patah tulang selangka yang akan mengakhiri partisipasinya di Piala Dunia, sementara Williams mengalami masalah otot, setelah baru saja pulih dari cedera.

Dalam sebuah pernyataan, federasi sepak bola Spanyol mengatakan Pino terhindar dari patah tulang, sementara Williams mengalami cedera otot pada otot abduktor kanannya.

Advertisement

"Kedua cedera tersebut tergolong sedang, dan pemulihan mereka akan menentukan ketersediaan mereka," kata federasi tersebut.

Williams telah menjalani musim yang sulit, berjuang untuk mendapatkan performa dan kebugaran bersama Athletic Club di La Liga, dan sekarang tim nasional.

"Hari ini adalah salah satu hari terburuk dalam hidup saya," katanya dalam sebuah unggahan di media sosial.

"Saya cedera lagi setelah tahun yang sangat rumit, di mana saya berjuang melawan pubalgia dalam banyak pertempuran, tetapi memenangkan perang dengan pengorbanan dan yang terpenting, tanggung jawab," imbuhnya.

"Saya mengatasi cedera itu, dan kemudian cedera lain pada hamstring saya menguji saya lagi. Sekali lagi, saya berhenti tersenyum tetapi saya tidak akan berhenti. Kemarin, saya mengalami cedera lain setelah tekel dari rekan profesional, yang didorong oleh frustrasi, ketidakpuasan, dan kesedihan atas situasinya. Itu adalah permainan yang, menurut pendapat saya, bisa dihindari karena sama sekali tidak perlu," jelasnya.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar JogjaIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Nico Williams Siap Tampil Sebagai Starter Saat Spanyol Tantang Uruguay

Nico Williams Siap Tampil Sebagai Starter Saat Spanyol Tantang Uruguay

Pemain sayap Spanyol, Nico Williams mengatakan siap bergabung dengan rekan setimnya Lamine Yamal di starting eleven La Roja dalam pertandingan Grup H yang krusial melawan Uruguay pada Sabtu (27/6) pagi.

Lamine Yamal dan Nico Williams Kembali Berlatih Bersama Skuad Spanyol, Luis De La Fuente Senang

Lamine Yamal dan Nico Williams Kembali Berlatih Bersama Skuad Spanyol, Luis De La Fuente Senang

Lamine Yamal dan Nico Williams kembali berlatih penuh bersama Spanyol di markas tim di Chattanooga, Tennessee, pada hari Kamis.

Lamine Yamal: Saya Percaya dengan Apa yang Saya Bangun, Hal-hal Baik Butuh Waktu

Lamine Yamal: Saya Percaya dengan Apa yang Saya Bangun, Hal-hal Baik Butuh Waktu

Bintang tim nasional Spanyol dan Barcelona, ​​Lamine Yamal terpilih sebagai talenta muda terbaik untuk tahun ketiga berturut-turut dalam upacara penghargaan Ballon d'Or.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer