Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Libur 10 Hari, Pemain PSS Sleman Tetap Harus Latihan Fisik di Rumah

R
JURU SELAMAT: Pemain PSS Sleman berselebrasi setelah mencetak gol di Maguwoharjo International Stadium (MagIS) Senin 18/11/2025).
JURU SELAMAT: Pemain PSS Sleman berselebrasi setelah mencetak gol di Maguwoharjo International Stadium (MagIS) Senin 18/11/2025).

SLEMAN – PSS Sleman memberikan jatah libur 10 hari kepada para pemain, namun jeda ini sepenuhnya diarahkan sebagai masa maintenance fisik, bukan waktu untuk berhenti berlatih.


Advertisement

Meski skuad Super Elang Jawa mendapat waktu rehat usai laga berat melawan Deltras Sidoarjo, Sabtu (22/11), tim pelatih menegaskan bahwa aspek kebugaran tetap menjadi prioritas utama.

Pelatih PSS Sleman Ansyari Lubis menekankan, libur panjang justru menjadi periode penting untuk menjaga stabilitas kondisi fisik pemain.

Ia memastikan setiap pemain pulang membawa program latihan khusus yang disusun pelatih fisik.

Advertisement

"Selama liburan, pemain tetap menjalankan program yang sudah diberikan. Itu wajib untuk menjaga level kebugaran," ujar Uwak, Rabu (26/11).

Menurutnya, program individual tersebut mencakup latihan kardio ringan, penguatan otot, mobilitas, dan rutinitas menjaga intensitas agar tidak terjadi drop saat tim kembali berlatih.

Uwak menegaskan bahwa jeda panjang tanpa pengawasan langsung tidak boleh membuat kebugaran pemain menurun. "Tujuan kami, saat tim kembali berkumpul, kondisi fisik pemain tetap stabil dan tidak anjlok," tegasnya.

Advertisement

Manajemen resmi meliburkan tim sejak 24 November hingga 3 Desember. Namun, secara teknis para pemain tetap berada dalam masa latihan mandiri terstruktur.

Libur fisik total justru dihindari karena dalam pertandingan terakhir melawan Deltras, para pemain harus bekerja dengan intensitas tinggi dalam duel, transisi, dan pressing.

Selain untuk pemulihan, periode jeda kompetisi selama satu bulan ini menjadi kesempatan mengatur ulang beban latihan agar siklus fisik pemain kembali ideal.

Program off-training tetap dipantau agar pemain kembali pada 4 Desember dengan kondisi siap masuk fase latihan intensif berikutnya.

"Kami juga akan melakukan evaluasi menyeluruh, termasuk dari sisi fisik, karena masih ada banyak hal yang perlu diperbaiki," tutur Uwak. (ayu/pra)

 

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar JogjaIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Hadapi League Cup Perdana, PSS Sleman Ingin Menang untuk Tingkatkan Motivasi Pemain

Hadapi League Cup Perdana, PSS Sleman Ingin Menang untuk Tingkatkan Motivasi Pemain

PSS Sleman tengah bersiap menghadapi kompetisi League Cup musim 2026/2027. Tim Super Elang Jawa ini dijadwalkan menjamu PSGC Ciamis pada laga perdana di Maguwoharjo International Stadium (MaglS), Rabu (4/11) sore. Meski

Kapten PSS Cleberson Ingatkan Tanggung Jawab Pemain kepada Suporter, Janjikan Perjuangan Maksimal

Kapten PSS Cleberson Ingatkan Tanggung Jawab Pemain kepada Suporter, Janjikan Perjuangan Maksimal

Kapten PSS Sleman Cleberson Martins meminta suporter tetap memberikan dukungan kepada tim di tengah hasil yang belum sesuai harapan pada awal kompetisi BRI Super League 2026/2027.

Huistra Soroti Jadwal Padat Kompetisi, Pemain Indonesia Belum Terbiasa Bermain secara Maraton 

Huistra Soroti Jadwal Padat Kompetisi, Pemain Indonesia Belum Terbiasa Bermain secara Maraton 

Pelatih Super Elang Jawa Pieter Huistra menilai, ritme pertandingan yang begitu rapat musim ini menghadirkan tantangan fisik maupun mental

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer