RADAR JOGJA – Pj Bupati Kulonprogo Tri Saktiyana melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kabupaten Kulonprogo di GOR Cangkring Wates, kemarin (10/3). Mereka akan bertanding selama empat hari hingga 18 Maret 2023 di Kota Jogja.

Total kontingen berjumlah 390 orang, terdiri atas atlet, pelatih dan official. Ada 28 cabang olahraga (cabor) yang akan diikuti Kulonprogo. “Semoga mampu meraih hasil terbaik setelah disiapkan, dibimbing dan dilatih dengan baik. Jaga kekompakan, kerja sama dan kolaborasi seluruh tim atau kontingen agar mampu bertanding maksimal,” ucapnya.

Ditegaskan, olahraga tidak hanya menyehatkan dan ajang perburuan juara atau prestasi. Olahraga juga mengajarkan tentang sportivitas, kolaborasi, kerja sama untuk mencari kemenangan. “Jaga kesehatan selama bertanding, istirahat yang cukup, makan makanan bergizi agar mampu berkompetisi secara maksimal,” tegasnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kulonprogo Arif Prastowo menambahkan, dengan makin ketatnya perkembangan olahraga antarkabupaten/kota di DIJ, kontingen Kulonprogo diharapkan mampu bersaing dan meraih hasil semaksimal mungkin. Hal itu juga didukung beberapa cabor unggulan seperti panahan, renang dan hanggar yang diharapkan meraih banyak medali.

“Tentu kami berharap semua atlet bisa maksimal meraih prestasi terbaik dan ini bagian dari cara pembinaan atlet melalui sekolah. Target kita semoga lebih baik dari tahun lalu. Selamat berjuang, raih prestasi setinggi-tingginya,” ucapnya. (tom/laz)

Kulonprogo