KULONPROGO – Peringatan ke-70 Hari Bhakti TNI AU diisi dengan aksi donor darah kemarin. Puluhan anggota Satuan Radar (Satradar) TNI AU 215 Congot mengikuti acara di Aula Angkasa, Kompleks Satradar tersebut.

Komandan Satradar 215 Congot, Mayor Lek Joko Dwi Maryanto ikut mendonorkan darahnya. “Ini merupakan rangkaian acara yang sudah kami lakukan sejak sebulan lalu hingga 29 Juli besok,” kata Joko.

Dari 85 personel Satradar 215 Congot, sebanyak 65 anggota ikut berdonor darah. Sisanya masih dalam jadwal tugas pengawasan radar.

Selain aksi donor darah, juga ada beberapa aksi bakti masyarakat yang dilakukan. Salah satunya memberi bantuan kepada Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah, Sermo, Kokap.

“Donor darah bertujuan menjaga kebugaran anggota. Ada pergantian atau sirkulasi darah sehingga tubuh menjPada Senin (24/7) akan digelar kerja bakti bersih lingkungan. Lokasi di sekitaran kompleks Satradar 215 Congot serta jalan raya Congot-Jatimalang, Purworejo dengan jarak sekitar enam kilometer.

“Kami juga akan melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan Giripeni serta Monumen Perjuangan TNI AU Ngoto,” kata Joko. (tom/iwa/ong)

Kulonprogo