KULONPROGO – Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkunga Pemkab Kulonprogo akan menikmati ma-sa libur Lebaran tahun ini selama sembilan hari. Libur terhitung sejak Sabtu (2/7). Mereka wajib masuk lagi Senin (11/7) mendatang.

Kepastian libur sembilan hari itu disampaikan dengan surat edaran (SE) Bupati Kulon-progo tentang Hari Libur Na-sional dan Cuti bersama 2016. Libur sembilan hari itu meliputi libur nasional dan cuti bersama.

“Tanggal 6-7 Juli libur Hari Raya Idul Fitri. Sebelum itu l 4-5 Juli cuti bersama, disusul cuti ber-sama Hari Raya Idul Fitri tanggal 8 Juli,” kata Kepala Bagian (Kabag) TI dan Humas Setda Kulonprogo Ariadi kemarin (29/7).

Meskipun PNS libur selama sepekan lebih, kantor tetap di-jaga untuk keamanan. Sedangkan kantor pelayanan publik seperti RSUD dan Puskesmas, tetap ber-jalan seperti biasa untuk mem-berikan pelayanan kepada ma-syarakat.

“PNS akan masuk kembali Senin (11/7) diawali dengan silaturahmi dengan bu-pati, wakil bupati, ketua DPRD dan seluruh jajaran karyawan Pemkab Kulonprogo,” jelasnya.

Sedangkan Saolat Idul Fitri kemungkinan akan berlangsung serentak. Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo direncanakan akan melaksanakan salat di Alun-Alun Wates. Setelah itu bupati bersama dengan wakil bupati akan menggelar open house sampai menjelang salat Maghrib. Hari kedua, open house dimulai sete-lah salat Dhuhur sampai menje-lang salat Maghrib. (tom/din/ong)

Kulonprogo