ISTIMEWA
PEDULI: BPR Bank Bantul terus berkomitmen untuk membantu pengembangan dan pemberdayaan UMKM di wilayah Kabupaten Bantul.
BANTUL – Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bantul Andang Kirana mendo-rong para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) terus berinovasi. Sebab, tanpa inovasi, mustahil sebuah produk akan diminati konsumen. Ter-lebih lagi di tengah persaingan ketat sesama pelaku UMKM.

“Kalau ingin berkembang, jangan berhenti berinovasi,” kata Andang saat menyeman-gati pelaku UMKM se-wilayah Kretek di Balai Desa Mancingan, Kretek Senin (30/5).

Kegiatan bertema pemberdayaan UMKM untuk memajukan usaha mikro kecil dan menengah ini diadakan BPR Bank Bantul.Menurutnya, seseorang yang ingin berbisnis harus memiliki niat dan tujuan yang baik.

Se-perti bisnis untuk ibadah dan membantu sesama. Sebab, bila merugikan orang lain, dipastikan usahanya tidak langgeng.

“Sisi-hkan laba bisnis untuk ibadah dan tabungan,” pesannya.

Direktur BPR Bank Bantul Heri Sutanto mengatakan ke-giatan ini bertujuan untuk me-majukan UMKM. Hal ini sesuai dengan visi, misi, dan program kerja kepemimpinan Suharsono-Halim.

“Sebagai lembaga keu-angan milik Pemkab Bantul, BPR Bantul tidak sekadar memberi-kan pinjaman modal tetapi ingin memberdayakan nasabah supaya usahanya semakin ber-kembang,” kata Heri.

Pada Minggu (29/5), Bank Bantul mengadakan melaku-kan kerjasama dengan Badan Usaha Kredit Pedesaan (BUKP). Tujuannya untuk mempererat hubungan kemitraan. Acara bertema Together Stronger ini diadakan di Queen of The South Resort Parangtritis.

“Kami ingin lebih dekat lagi dengan masyarakat. Kami ingin me-majukan UMKM dan ekonomi di Bantul dan sekitarnya,” terang Heri. (*/mar/din/ong)

Kombis