Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

PERMAINTI Jogja Solid Menjaga Kamtibmas di Jogja

Editor News • Selasa, 25 Oktober 2022 | 20:36 WIB
NASIONALIS : PERMAINTI Jogjakarta menggelar Seminar Nasional yang bertema Peran Mahasiswa Dalam Menjaga Kamtibmas di Hotel Merapi Merbabu, Senin (24/10). (ISTIMEWA)
NASIONALIS : PERMAINTI Jogjakarta menggelar Seminar Nasional yang bertema Peran Mahasiswa Dalam Menjaga Kamtibmas di Hotel Merapi Merbabu, Senin (24/10). (ISTIMEWA)
RADAR JOGJA – Perhimpunan Mahasiswa Indonesia Timur (PERMAINTI) Jogja mengecam keras segala bentuk kejahatan yang mengganggu Kamtibmas dan meresahkan warga. Termasuk menolak keras segala aksi radikalisme. Baik oleh individu atau kelompok yang mengancam stabilitas nasional dan keutuhan NKRI.

Guna mencegah maraknya gangguan kamtibmas yang ditimbulkan dari maraknya aksi kejahatan dan radikalisme, PERMAINTI Jogja mengambil langkah strategis. Dengan bersatu padu menjalin sinergitas dengan Polri. Jugasemua pihak dalam menjaga kamtibmas.

Niat ini terwujud dalam sebuah Seminar Nasional yang bertema Peran Mahasiswa Dalam Menjaga Kamtibmas. Bertempat di Hotel Merapi Merbabu, Senin (24/10). Dihadiri pula oleh Dirbinmas Polda DIJ AKBP Tri Novi Purwaningrum.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif PERMAINTI Jogja dalam usaha menjalin kerjasama dalam menjaga kamtibmas dengan berperan aktif dan bersinergi dengan Polri dan semua pihak," jelasnya.

Aktivis PERMAINTI Defon Hilarius dalam penyampaian materinya mengingatkan maraknya kejahatan dan gangguan kamtibmas harus di waspadai. Peran mahasiswa sangat membantu dalam menjaga kamtibmas dan menjalin sinergitas dari semua lini.

"Apalagi untuk anak muda, khususnya mahasiswa, sangat rentan terpapar aksi kejahatan," kata Defon.

Ketua Umum PERMAINTI Jogja Putra Handika menyatakan pihaknya siap bermitra dengan semua elemen bangsa. Terlebih demi menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Jogja khususnya dan Indonesia umumnya.

Dia juga mendorong aparat negara yang berwenang untuk menindak tegas pelaku kejahatan dan pelaku tindakan anarkisme. Tentunya sesuai dengan hukum yang berlaku.

PERMAINTI Jogja, lanjutnya, juga mengajak seluruh rakyat Indonesia dan mahasiswa Indonesia untuk tidak takut. Juga tidak boleh kalah terhadap semua individu atau kelompok yang akan meronggrong stabilitas nasional.

"Kami PERMAINTI Jogja akan bersinergi dengan Polda DIJ dalam upaya menjaga kondusivitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Jogja," ujar Putra Handika. (*/Dwi) Editor : Editor News
#Perhimpunan Mahasiswa Indonesia Timur #seminar permainti JOGJAKARTA #PERMAINTI Jogjakarta