JOGJA - Sebagian warga Gondomanan, Kota Jogja, digegerkan dengan penemuan jenazah bayi berjenis kelamin perempuan. Penemuannya terjadi di Kali Code dekat Sayidan pada Jumat (18/8) sekitar pukul 15.00 WIB. Saat ditemukan ari-ari bayi tersangkut di aliran Kali Code.
Kasat Reskrim Polresta Jogja AKP Archye Nevada saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, mayat bayi perempuan itu pertama kali ditemukan oleh warga sekitar yang baru saja pulang kerja.
Awalnya, warga yang pertama kali melihat mengiranya bukan jasad manusia. "Kondisinya ari-arinya masih ada tersangkut ke ranting pohon," katanya saat dihubungi, Jumat (18/8).
Setelah itu, dipastikan ternyata jasad yang ditemukan yakni bayi berjenis kelamin perempuan. Saat ditemukan, bayi sudah dalam keadaan meninggal dunia. Warga sekitar pun melaporkan ke Polsek Gondomanan yang mengundang Sat Reskrim Polresta Jogja.
Archye mengungkapkan, setelah mendapat laporan maka anggotanya langsung melakukan olah TKP di lokasi penemuan. "Untuk bayi tersebut kelaminnya perempuan sudah meninggal," tambahnya. Setelah dilakukan olah TKP, jenazah bayi sekarang sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk diperiksa forensik.
Menurut Archye, pihaknya tidak ingin berspekulasi terkait pelakunya. Dia juga belum dapat memastikan apakah bayi tersebut dibuang dalam keadaan meninggal atau seperti apa.
"Pemeriksaan bayinya dulu di forensik biar kami tahu meninggalnya kapan dan lain-lainnya kan harus dari pemeriksaan forensik," ujarnya. (cr3)
Editor : Amin Surachmad