JOGJA – THE 1O1 Jogjakarta Tugu menggelar peringatan Hari Anak Nasional (HAN) dengan memberikan mainan tradisional dan membuat photo season di lobby dengan mengenakan pakaian tradisional. Tujuannya untuk lebih mendekatkan anak-anak kepada budaya. Sesuai tema  peringatan HAN dari Pemkot Jogja, yaitu “Hamemayu Sesanti Ajining Pertiwi”. Yang memiliki arti membangun identitas dan karakter anak untuk berbangsa dan bertanah air Indonesia, melihat pentingnya membangun anak dari usia dini demi kemajuan bangsa.

Marketing Communication THE 1O1 Jogjakarta Tugu Nur Arifin mengatakan, peringatan HAN dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa Indonesia terhadap perlindungan anak Indonesia. Agar tumbuh dan berkembang secara optimal, dengan mendorong keluarga Indonesia menjadi lembaga pertama dan utama dalam memberikan perlindungan kepada anak. “Sehingga akan menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, berakhlak mulia dan cinta tanah air,” tuturnya.

Selain merayakan kegembiraan bersama anak anak yang menginap, Manajemen THE 1O1 Jogjakarta Tugu juga bekerjasama dengan Xpress Air memberikan voucher menginap dan souvenir bagi penumpang yang beruntung dalam penerbangan perdana Banjarmasin-Jogjakarta pada Selasa (23/7). General Manager THE 1O1 Jogjakarta Tugu Wahyu Wikan Trispratiwi, didampingi oleh Station Manager Xpress Air Jogjakarta, Muhammad Suhardi, di terminal kedatangan bandara Adisucipto Jogjakarta, menyerahkan langsung voucher kamar kepada penumpang yang beruntung.

Diharapkan penerbangan langsung Xpress Air dari Banjarmasin ke Jogjakarta dapat meningkatkan antusiasme masyarakat Banjarmasin untuk mengunjungi Jogjakarta dan sebaliknya. (sce/pra/er)

Jogja Utama