JOGJA – Kecintaan dan kerinduan umat Islam akan Ramadan menjadi inspirasi SCTV untuk mengusung tema “Ramadan Penuh Cinta”.  SCTV telah menayangkan sederet program istimewa sejak awal bulan Ramadan tiba, diantaranya sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 12 “Ganti Nasib”,Istri Istri Akhir Zaman, Merindu Baginda Nabi, Sinetron Anak Langit Spesial Ramadan, serial animasi LorongWaktu, tausiah Mutiara Hati dan Mengetuk Pintu Hati. Yang disuguhkan di waktu utama Ramadan.

“Bukan sekedar nuansa Ramadan yang akan dihadirkan, tapi konten yang diketengahkan pun akan penuh nilai-nilai kebaikan universal sebagai mana akidah Islam yang rahmatan lilalamin,” ujar Deputy Director Programming SCTV David Suwarto.

Waktu sore pemirsa akan ditemani dengan persembahan istimewa selama Ramadan 1440 H kali ini, Merindu Baginda Nabi hadir setiap hari yang tayang pada  pukul 15.00 selama Ramadan. Merindu Baginda Nabi ini juga semakin lengkap dengan peran dari bintang-bintang kenamaan tanah air. Sepanjang Ramadan, sinetron unggulan SCTV Anak Langit juga tetap tayang selama bulan Ramadan pukul 16.25.

Program religi lainnya yang ditayangkan SCTV selama Ramadan adalah Mutiara Hati dan Mengetuk Pintu Hati. Kedua program ini akan mengupas permasalahan serta kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. Dilihat dari sudut pandang Islam. Mutiara Hati bersama Prof. Dr.QuraishShihab akan menyapa saat menjelang waktu Subuh, Dzuhur, dan Ashar. Sementara UstadzSubhki Al Bughury akan menemani pemirsa menantikan waktu berbuka puasa lewat program Mengetuk Pintu Hati.

Melengkapi sajian sinetron dan reality show, SCTV juga menghadrikan program khusus special anak  Ramadan yaitu Lorong Waktu. Serial Animasi ini adalah sebuah reborn dari sinetron Lorong Waktu yang pernah dibuat di tahun 90-an. Serial yang dilahirkan kembali dalam bentuk animasi ini hadir setiap hari Sabtu dan Minggu selama bulan Ramadan pukul 07.30. (sce/pra/er)

Jogja Utama