
WORKSHOP: Sukarelawan Srikandi Ganjar DIJ berkolaborasi dengan Warna-Warna Studio mengadakan Workshop Ecoprint. (SRIKANDI GANJAR FOR RADAR JOGJA)
RADAR JOGJA – Sukarelawan Srikandi Ganjar DIJ berkolaborasi dengan Warna-Warna Studio mengadakan Workshop Ecoprint pada Senin 20 Maret 2023. Kegiatan ini digelar di Kopi Gedhongan, Jalan Laksda Adisucipto No.114a, Gowok, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Jogjakarta.
Koordinator Srikandi Ganjar Jogjakarta Herawati mengatakan, kegiatan ecoprinting ini sebagai salah satu langkah nyata komunitasnya untuk mengajak masyarakat menyelamatkan lingkungan. “Eco Printing bisa dijadikan sebagai salah satu alternative cara untuk mengurangi kerusakan lingkungan dan ekosistem akibat limbah kimia pabrik tekstil,” ujar Herawati di lokasi.
Dia berharap Ecoprint ini bisa menjadi ide milenial membuka bisnis baru. Hal ini karena Ecoprint sangat mudah dikerjakan dan hasil produknya bervariasi. Di sela kegiatan, Srikandi Ganjar DIJ juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo yang merupakan panutan milenial muda.
Ekayanti, salah satu milenial yang mengikuti kegiatan itu mengaku sangat bersyukur mendapat keahlian baru. Dia berharap Srikandi Ganjar DIJ akan menggelar kegiatan-kegiatan positif serupa lainnya di masa mendatang. “Belajar ecoprinting selain menambah skill baru, kami jadi bisa membantu mencegah kerusakan lingkungan di masyarakat,” pungkas Ekayanti. (*/ila)