RADAR JOGJA – Irjen Pol Asep Suhendar telah menyelesaikan masa jabatannya sebagai Kapolda DIJ. Posisi ini lantas digantikan oleh mantan Kepala Korps Pembinaan Masyarakat Badan Pemelihara Keamanan Kepolisian Negara (Korbinmas) Baharkam Polri Irjen Pol Suwondo Nainggolan.

Penyambutan Kapolda DIJ yang baru dilaksanakan di Mapolda DIJ, Jumat pagi (21/10). Pada siang harinya dilanjutkan dengan farewell parade dengan prosesi upacara pedang pora. Upacara ini diikuti oleh seluruh pejabat utama Polda DIJ, para Kapolres dan Kapolresta, serta pengurus Bhayangkari DIJ.

Irjen Pol Asep Suhendar secara resmi telah menyerahkan jabatan Kapolda DIJ kepada Irjen Pol Suwondo Nainggolan. Dia juga akan menempuh masa purna tugas mulai November mendatang. Diujung masa jabatannya ini, Asep mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua unsur Polda DIJ.

“Saya berpamitan sekaligus mohon doa restu. Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan kerja dan tim saya yang sudah membantu selama melaksanakan tugas. Irjen Pol Suwondo Nainggolan yang akan memimpin DIJ ke depan. Apa yang sudah terjalin dengan baik bisa diberikan kepada beliau, bahkan ditingkatkan. Kita bekerja sama mengamankan DIJ menjadi provinsi yang aman dan kondusif,” jelasnya saat memberi sambutan di lapangan Mapolda DIJ, Jumat (21/10).

Sementara itu, Kapolda DIJ Irjen Pol Suwondo Nainggolan mengatakan sebelumnya dia bertugas sebagai Kakorbinmas Baharkam Polri. Dia lulus dari Akademi Kepolisian pada tahun 1972.

Suwondo mengaku senang bergabung menjadi keluarga besar Polda DIJ. Ucapan terima kasih juga dia berikan kepada Irjen Pol Asep Suhendar atas berbagai masukan dan harapan yang diberikan.

“Banyak hal, nasihat yang saya terima dari Irjen Pol Asep Suhendar. Saya berharap dengan sangat kepada seluruh anggota Polda DIJ, TNI, maupun jajaran Forkopimda untuk menjaga masyarakat. Saya datang dengan niat pengamanan,” katanya. (isa/dwi)

Jogja Raya