RADAR JOGJA – Laznas Baitulmaal Muamalat (BMM) Perwakilan Jogjakarta melakukan sinergi dengan Komunitas Guru Peduli dalam memberikan bantuan berupa kursi roda bagi para dhuafa penyandang disabilitas. Sebanyak 11 kursi roda telah disalurkan ke penerima manfaat yang berada di Bantul, Sleman,  Gunungkidul, dan Jogja pada Selasa (15/9).

Sinergi yang dilakukan, terlebih pada masa pandemi dapat memberikan solusi bagi mereka yang membutuhkan. Selain itu menjadi bukti nyata kepedulian BMM dalam memfasilitasi kebaikan di tengah masyarakat.

Kepala Perwakilan BMM Wilayah DIJ Rina Ekawati mengungkapkan, BMM berkomitmen menfasilitasi kebaikan melalui sinergi dengan berbagai pihak guna menuntaskan permasalahan komprehensif tersebut.

“Agar dapat berintegrasi dengan baik, dibutuhkan koordinasi dalam peran dan tanggung jawab dari setiap elemen masyarakat secara masif demi manfaat yang lebih besar,” ujarnya.

Salah satu penerima manfaat dari kursi roda Sutarjo. Perempuan yang tinggal di Patalan, Jetis, Bantul tersebut mengalami patah tulang dibagian kaki akibat kecelakaan yang dialami 3 tahun lalu. Bahkan kecelakaan yang dialaminya mengakibatkan sang suami tercinta meninggal dunia. Hingga kini kaki Sutarjo tak dapat digunakan seperti sedia kala, walaupun telah melakukan berbagai pengobatan.

“Terima kasih kepada BMM dan Komunitas Guru Peduli atas bantuan kursi rodanya. Saya sangat berterima kasih dan senang sekali. Semoga kursi roda ini sangat bermanfaat buat saya,” katanya.

Selama tahun 2020, BMM Perwakilan Jogjakarta telah melakukan kolaborasi program bantuan kursi roda untuk dhuafa penyandang disabilitas dan mendistribusikannya sebanyak 35 kursi roda. (*/naf/ila)

Jogja Raya