SLEMAN – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B (KPPBC TMP B) Jogja kembali menggelar Bea Cukai (Bejo) Award 2019 pada Kamis (14/20). Hal ini dilakukan untuk memberikan apresiasi kepada pengguna jasa.

Radar Jogja, bersama lima media lain di Jogja termasuk yang mendapatkan award ini. Selain Radar Jogja juga Harian Jogja, Tribun Jogja, Geronimo FM, dan Jogja Family.

Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Jogja (tengah) Sucipto mengatakan KPPBC selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik baik masyarakat. Setiap tahun, KPPBC juga mengadakan survei kepuasan pengguna jasa. Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dari KPPBC.

Dari skala 5, pada 2017 indeks kepuasan pengguna jasa hanya berkisar pada angka 4,07. Sedangkan pada 2018 meningkat 10,14 menjadi 4,21. Menurut Sucipto, angka tersebut belum mencapai tingkat sangat puas. “Namun ini menjadi tantangan untuk meingkatkan dari puas menjadi sangat puas,” jelas Sucipto.

Dalam acara Bejo Award, penghargaan diberikan kepada 9 pengguna jasa di bidang kepabean dan cukai yang mendorong bea cukai berproses menjadi lebih baik. Di antaranya kategori cukai yang  diberikan kepada PT Madu Baru, HM Sampoerna, dan Royal Ambarrukmo.

Kategori importer, eksporter, dan fasilitas diberikan kepada PT Agisprile Indonesia, PT Bumi Sari, PT Jasa Angkasa Semesta, PT Harimau, PT Hasil Samudra Emas, dan PT Eagle Glove Indonesia. Pemenang penghargaan telah dinilai dari parameter yang telah ditentukan oleh KPPBC.  “Kami terbuka untuk menerima masukan untuk menjadikan KPPBC lebih baik lagi,” tambahnya. (cr7/din/tif)

Jogja Raya