JOGJA – Penyelengaraan kegiatan lomba mewarnai yang diselenggarakan oleh panitia dari Kodim 0734/Jogjakarta pada Minggu (8/4) lalu diikuti kurang lebih 260 anak dari 15 SD di Kota Jogja.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan TMMD Reguler ke-101 nonfisik. Bersamaan dengan lomba mewarnai juga ada lomba senam dan donor darah yang dilaksanakan di Taman Legawong Kampung Gambiran, Kelurahan Pandeyan, Umbulharjo, Jogja.

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Reguler ke-101 Kodim 0734/Jogja Letkol Rudy Firmansyah SE, M.M menyampaikan, lomba mewarnai ini diadakan bertujuan mengasah kreativitas peserta didik dalam hal mewarnai suatu objek dengan tema “TNI Manunggal Rakyat Membanggun Karakter dan Kemandirian Bangsa”.

Tidak hanya itu, ada pula hadiah yang telah disiapkan oleh panitia dari Kodim 0734/Jogjakarta guna memberikan tambahan semangat kepada peserta didik dalam mengikuti lomba tersebut. Hadiah tersebut masih berkaitan dengan kegiatan lomba mewarnaiyakni perlengkapan alat mewarnai seperti crayon dan buku gambar. “Ssupaya peserta didik mampu mengembangkan daya kreativitas dalam hal mewarnai dan menggambar suatu objek menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Salah satu orang tua peserta Dwi Eny orang tua menggungkapkan, anak-anak mengikuti lomba mewarnai dengan wajah ceria dan penuh semangat.

“Hal tersebut terlihat ketika sebelum dimulainya kegiatan lomba mewarnai itu, mereka sudah antusias saat diajak berjoget bersama,” ujar ibu dari Nur Amri Yahya yang meraih Juara 2 dari SD MuhammadiyahWirobrajan 3 Jogjakarta. (yog/ila)

Jogja Raya