RADAR JOGJA - Grup band asal Nashvile, Tennessee, Amerika Serikat, Paramore, akhirnya kembali mengunggah sebuah potongan video ke akun media sosial miliknya.
Bertuliskan Stop Making Sense. Track 1. Paramore x AA24 Music, terlihat sang vocalis Hayley Williams yang mengambil kardus.
Kemudian pada akhir video terlihat dua personelnya lainnya Taylor York (gitaris) dan Zac Farro (drummer).
Sebelumnya Paramore sempat menghapus postingan dalam media sosial mereka mulai dari Instagram hingga Facebook pada medio Desember 2023.
Sejumlah asumsi beredar termasuk bubarnya band yang berdiri pada 2004 ini.
Dilansir Loudwire, ternyata alasan Paramore menghapus seluruh unggahan karena mereka telah menyelesaikan kontrak dengan label rekaman Atlantic Records pada Desember 2023.
Dalam unggahan Stop Making Sense, Paramore saat ini terlibat proyek lagu cover milik Talking Heads”Burning Down The House”.
Soal isu yang menyebut Paramore akan bubar, Hayley Williams memastikan mereka akan tetap bersama kedepannya.
Saat ini Paramore berstatus band tanpa agen atau label rekaman. Band ini mengawali karirnya dengan album debut All We Know Is Falling pada 2005.
Album ini berhasil meraih peringkat empat UK Rock Chart 2009 dan peringkat ketiga Billboard’s Heatseekers Chart Amerika 2006.
Album kedua, Riot!, dirilis pada 2007 dan berhasil meraih sejumlah penghargaan dari Platinum hingga Grammy Awards 2008.
Brand New Eyes, album ketiga yang terbit 2009 berhasil meraih peringkat kedua di Billboard 200 Amerika dengan 175 ribu penjualan pada minggu pertama.
Setelah hengkangnya Josh dan Zac Farro pada 2010, Hayley Williams bersama Taylor York dan Jeremy Davis sempat merilis album keempat berjudul Paramore pada 2013.
Album ini berhasil peringkat di Billboard 200 Amerika Serikat.
Selain itu juga menduduki peringkat satu di Inggris Raya, Irlandia, Australia, Selandia Baru, Brasil, Argentina dan Meksiko.
Sang bassist Jeremy Davis memutuskan hengkang pada 2015.
Namun mantan drummer, Zac Farro memutuskan bergabung kembali dengan Hayley Williams dan Taylor York pada 2017.
Bersamaan dengan ini turut dirilis album kelima After Laugher.
Album keenam mereka yang bernama This Is Why keluar pada 2023 dan menjadi penanda berakhirnya kontrak label dengan Atlantic Records.
Editor : Bahana.