Lima Tim Bawa Pulang Tujuh Penghargaan, Untidar Raih Dua Gelar Terbaik 1 pada Abdidaya Ormawa 2026

MAGELANG - Lima tim Universitas Tidar (Untidar) berhasil membawa pulang penghargaan dalam Anugerah Abdidaya Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) 2026. Secara keseluruhan, Untidar meraih tujuh penghargaan dalam ajang nasional yang berlangsung di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar, 21-25 Oktober 2026.
Dua penghargaan tertinggi diraih Untidar pada kategori Perguruan Tinggi dengan Dukungan Paling Komprehensif dan Dosen Pendamping Paling Aktif. Capaian tersebut sekaligus meningkatkan posisi Untidar pada kategori dosen pendamping dari Terbaik 3 pada tahun sebelumnya menjadi Terbaik 1.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Untidar, Prof Parmin mengatakan, prestasi tersebut didukung pembinaan berkelanjutan melalui PPK Ormawa. Seluruh tim Untidar yang lolos ke tingkat nasional tahun ini berhasil meraih penghargaan.
Menurutnya, ekosistem PPK Ormawa di Untidar sudah kuat. Dalam empat tahun terakhir, Untidar selalu mendapatkan pendanaan dalam jumlah besar, bahkan masuk dua besar nasional. "Di Abdidaya Ormawa, kita juga konsisten meraih prestasi," kata Parmin, Rabu (28/10).
PIC PPK Ormawa Untidar, Karunia Galih Permadani menjelaskan, capaian tahun ini menunjukkan perkembangan dibandingkan pelaksanaan sebelumnya. Pada kategori Ormawa, jumlah penghargaan yang diraih meningkat dari satu menjadi dua. Sementara pada kategori dosen pendamping, posisi Untidar naik dari Terbaik 3 menjadi Terbaik 1.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




