RADARJOGJA.CO.ID – BANTUL – Suasana duka langsung terasa ketika memasuki gang Randu Belang RT 05, Bangunharjo Sewon, Bantul. Persis di depan gang sebuah Marka bergaris horizontal berwarna merah (tanda larangan melintas) terpasang. Di atasnya sebuah bendera putih berkibar. Ada puluhan warga memadati sepanjang gang berpapin blok itu. Jumlahnya semakin bertambah seiring senja yang kian turun ke ufuk barat.

Raut wajah mereka sendu. Tak sedikit mata dan hidung mereka merah. Berharap jenazah bapak dua anak itu datang. Tiga karangan bunga terpampang di sisi Barat tenda hijau di utara kediaman orangtua Almarhum Oki Wijaya. Satu per satu kerabatnya datang. Menyampaikan bela sungkawa. Tak sedikit kedatangan mereka diiringi air mata.

Jenazah Oki dibawa menggunakan ambulans langsung dari Bandung Barat. Tiba di rumah duka pukul 15.45. Jenazahnya diletakkan di sebuah peti mati berwarna cokelat. Kedatangan jenazah Oki Wijaya diiringi raungan tangis dari keluarga dan kerabat. Raut wajah warga keluarga dan kerabat semakin sendu.

Jenazah Oki segera disalatkan di ruang tengah kediaman orangtuanya. Ruang tengah itu bahkan penuh sesak. Selanjutnya jenazah Oki dimakamkan di pemakaman keluarga di TPU Krapyak di sisi makam ayahandanya. (ega/ila/ong)

Breaking News