JOGJA – Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi mendukung lomba masak aneka olahan bakmi Jawa yang akan digelar Alun-Alun Selatan, 26 November mendatang. Lomba akan diikuti wakil dari kelurahan, kecamatan se-Kota Jogja, dan pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Jogja.

“Kami dukung acara ini. Insya Allah saya akan datang dan ikut memasak bersama peserta lomba,” ujar Wawali Heroe Poerwadi saat menerima audiensi manajemen Radar Jogja dan panitia lomba masak aneka olahan bakmi Jawa, di Balai Kota Jogja, kemarin (7/11).

Selain wawali, sejumlah pejabat di Kota Jogja juga diundang sebagai tamu dan ikut memasak dalam acara yang diselenggarakan Radar Jogja bekerja sama dengan Maxim dan Pemkot Jogja. Acara ini juga sekaligus dalam rangka HUT ke-46 Korpri tahun 2017 pada 29 November.

Selain Wawali Heroe Poerwadi, Wali Kota Haryadi Suyudi juga diundang untuk hadir dan ikut masak dalam lomba ini. Peserta dalam lomba ini terdiri atas dua wakil masing-masing dari kelurahan dan kecamatan se-Kota Jogja. Khusus OPD, pesertanya harus laki-laki.

Untuk lomba yang akan mendapatkan hadiah jutaan rupiah ini, peserta tidak akan dipungut biaya pendaftaran. Bahkan semua peralatan memasak, termasuk kompor gas berikut tabung gas, sudah disediakan panitia.

“Peserta cukup membawa peralatan tambahan, misalnya pisau dan telenan saja,” ujar Angga Widyastama dari panitia lomba masak. (laz/ila/ong)

Breaking News