SETIAKY A KUSUMA/RADAR JOGJA
TEGAS: Suasana sidang di tempat dalam razia dalam rangka Operasi Simpatik yang digelar di sekitar Lapangan Denggung kemarin (17/4).
SLEMAN- Operasi Simpatik yang digelar hingga 21 April mendatang, tidak hanya berisi himbauan kepada pengguna jalan agar berlalu lintas secara tertib. Polisi juga melakukan penegakan hukum, bahkan menggelar sidang di tempat. Tetapi, razia yang digelar Polres Sleman kemarin (17/4) berbeda dengan razia-razia kendaraan bermotor yang digelar sebelumnya.
Dalam razia yang digelar di sekitar Lapangan Denggung ini, disediakan minuman dan makanan-makanan tradisional seperti kacang rebus,ketela ungu rebus, jagung, dan pisang.Semua ini disediakan bagi pengguna jalan yang terkena tilang dan menunggu sidang di tempat. Kasat Lantas Polres Sleman Ajun Komisaris Mariska menjelaskan dengan hidangan itu diharapkan warga yang sedang menunggu sidang tidak jenuh. “Juga merasa dihargai meskipun terbukti melakukan pelanggaran,” jelasnya.Disediakan juga juga hadiah helm bagi pengguna jalan yang tertib aturan lalu lintas. (sky/din/ong)

Breaking News