RADAR JOGJA- Seorang lelaki penambang pasir di tempuran Sungai Opak, tepatnya di Selatan Markas Komando Polisi Air (Mako Polair ) Depok Parangtritis Kecamatan Kretek dilaporkan hilang terseret arus pada Senin (1/2) pagi.

Korban diketahui bernama Suhardi (43) warga Dusun Bungkus, Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek. Hingga berita ini dilansir personil SAR gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban tersebut.

Komandan SAR Parangtritis, Ali Sutanto mengatakan, insiden itu terjadi sekitar pukul 05.15 WIB. Awalnya korban bersama seorang rekannya Waluyo (52) sedang melakukan  melakukan penambanagan pasir secara manual menggunakan perahu di dekat muara Sungai Opak.

Tiba-tiba arus air sungai ke selatan sangat kencang dan mesin perahu yang digunakannya seketika mati tak berfungsi. Keduanya pun terseret ke muara Beruntung, Waluyo berhasil tertolong dengan selamat meski dalam kondisi tubuh lunglai dan pucat. Sedangkan satu orang yaitu Suhardi masih dalam pencarian hingga ke muara sungai. (sky)

Bantul