BANTUL – Dalam rangka memberikan apresiasi kepada para ustad yang sudah berjasa mengajarkan agama hingga ke pelosok desa, Aksi Cepat Tanggap (ACT) DIY bersama Bazis BPD DIY membagikan puluhan paket ramadhan kepada para ustad di Desa Sewon, Kecamatan Sewon, Bantul, Jumat (31/5)

Kegiatan belajar mengaji bersama para ustad selama ramadan tersebut merupakan rangkaian program yang bertajuk ”Da’i Tepian Negeri” dari Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk menggairahkan agama islam hingga ke pelosok tanah air.

Pada kesempatan tersebut ACT DIY bersama relawan dari MRI (Masyarakat Relawan Indonesia) membagikan puluhan paket ramadan yang berisi sembako dan perlengkapan ibadah.

Saat menerima paket ramadan, Ketua Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) wilayah Bantul Hanafi mengungkapkan, rasa terima kasihnya karena telah hadir dan memberikan paket ramadhan untuk ia dan keluarganya. ”Semoga keberkahan selalu menyelimuti keluarga besar ACT,” ungkap Hanafi.

Di Indonesia program Da’i Tepian Negeri di Ramadan 1440 H tersebar di 24 Provinsi, sementara di Jogjakarta program ini berjalan berkat kolaborasi dari ACT DIY bersama Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) DIY.

Koordinator pembagian paket Ramadan Sarah mengatakan, Bantul merupakan tempat pertama dalam Roadshow Paket Ramadan untuk para Da’i Tepian Negeri. Selanjutnya tim ACT-MRI akan mengunjungi para Da’i di Sleman, Gunungkidul, dan Kulonprogo. (*/ila)

Bantul