Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kahyangan Skyline, Sensasi Menikmati Telaga Menjer dan Kota Wonosobo dari Atas Bukit

Salma Nabila Putri D • Jumat, 24 Mei 2024 | 00:10 WIB

Kahyangan Skyline
Kahyangan Skyline
RADAR JOGJA – Liburan ke Wonosobo dengan menikmati pemandangan alam yang menarik pastinya sangat dilirik banyak wisatawan.

Salah satunya adalah tempat wisata satu ini, Kahyangan Skyline yang memiliki pemandangan menarik.

Kahyangan Skyline berlokasi di Seroja, Tlogo, Kecamatan Garung, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.

Baca Juga: YUK GAS! Nikmati Keindahan Pantai Pecaron Kebumen yang Masih Asri Jarang di Jangkau Wisatawan

Kahyangan Skyline berada pada ketinggian 1.200 meter diatas permukaan laut, dengan menyuguhkan pemandangan Telaga Menjer dan Kota Wonosobo dari ketinggian.

Dari lokasi ini, pengunjung akan dapat melihat pemandangan gagahnya Gunung Bismo dan Gunung Sindoro.

Berada dikawasan pegunungan, membuat tempat wisata ini memiliki udara yang sejuk.

Baca Juga: Marak Larangan Study Tour, Dinas Pariwisata DIY Bakal Buat Kebijakan Rambu Seperti Ini

Di tempat wisata ini juga disuguhkan spot foto yang instagramable sehingga dapat diabadikan dan dishare di sosial media.

Sedangkan untuk tiket masuk tempat wisata ini sendiri berkisar Rp15.000 per orang. Serta untuk parkir Rp2.000 untuk motor dan Rp5.000 untuk mobil.

Fasilitas yang disediakan cukup sangat lengkap di tempat wisata ini seperti spot foto, warung, wahana paralayang, camping ground, toilet, mushola, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Nikmati Akhir Pekan dengan Bersepeda: Rute Pemandangan Menakjubkan yang Wajib Dicoba

Baca Juga: Viral Video Mahasiswa Unja Jambi Buat Istilah 'Enak Yank' Jadi Trending di X, Begini Tanggapan Kuasa Hukum Pelaku!

Baca Juga: Disebut Tendensius, Postingan Medsos Humas Pemprov DIY Berisi Pamitan Singgih Raharjo Disoal

Selain anda menikmati pemandangan dan berfoto-foto, terdapat kegiatan yang dapat dilakukan seperti bermain wahana paralayang. Dengan mengeluarkan biaya sebesar Rp450.000.

Tempat wisata ini buka setiap hari pukul 05.00 hingga 17.00 WIB.

Editor : Bahana.
#wisata Wonosobo #Wisata #Wisata jawa tengah #Wisatawan #Kahyangan Skyline