Honda DBL with Kopi Good Day 2026 D.I Yogyakarta Kembali Bergulir Siap Getarkan GOR UNY 

Adib Lazwar Irkhami • Dipublikasikan Jumat, 25 September 2026 | 20:51 WIB
BERGENGSI: Honda DBL with Kopi Good Day 2026 D.I Yogyakarta telah dimulai. Turnamen basket pelajar paling bergengsi di Indonesia ini kembali digelar di GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), 25 September hingga 10 Oktober 2026.
BERGENGSI: Honda DBL with Kopi Good Day 2026 D.I Yogyakarta telah dimulai. Turnamen basket pelajar paling bergengsi di Indonesia ini kembali digelar di GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), 25 September hingga 10 Oktober 2026. (Foto Guntur Aga Tirtana/Radar Jogja) 

SLEMAN - Ajang Honda DBL with Kopi Good Day 2026 D.I Yogyakarta telah dimulai. Turnamen basket pelajar paling bergengsi di Indonesia ini kembali digelar di GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), 25 September hingga 10 Oktober 2026. 

Sebanyak 45 tim bola basket pelajar Yogyakarta siap menggapai mimpi mereka pada musim ini. Itu terdiri atas 27 tim putra dan 18 tim putri.

Opening Party DBL D.I Yogyakarta 2026 sendiri telah dilaksanakan, Jumat (25/9/2026) sore. Ada empat pertandingan yang tampil pada partai pembuka ini.

Seluruh pertandingan sektor putra merupakan laga rematch dari musim-musim sebelumnya. Kemudian laga sektor putri juga siap memanaskan atmosfer di sekitar lapangan.

Baca Juga: Huistra Optimistis PSS Segera Bangkit; Permainan Sudah di Jalur Benar, Poles Penyelesaian Akhir

Rangkaian panjang DBL D.I Yogyakarta 2026 ini dibuka dengan pertandingan antara tim putra SMAN 9 Yogyakarta dan SMAN 5 Yogyakarta. Lalu, ada tim putra SMA Stella Duce 2 Yogyakarta melawan SMAN 3 Yogyakarta. 

Sementara untuk tim putri, ada srikandi SMAN 8 Yogyakarta melawan SMAN 6 Yogyakarta. Laga ini membuka persaingan di grup B. 

Setelah itu, Opening Party DBL D.I Yogyakarta 2026 akan ditutup dengan laga antara tim putri SMA BOPKRI 1 Yogyakarta dan SMAN 11 Yogyakarta. 

Tak kalah seru, Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 juga menghadirkan AZA 3X3 Competition serta AQUA DBL Dance 2026-2027 dengan mengusung tema '100% Indonesia'. 

Untuk ajang 3X3 AZA 3X3 Competition 2026 D.I Yogyakarta ini menawarkan pertandingan dengan tempo dan intensitas tinggi. Sebanyak 36 tim akan bersaing untuk meraih gelar juara di ajang ini. 

Baca Juga: Huistra Optimistis PSS Segera Bangkit; Permainan Sudah di Jalur Benar, Poles Penyelesaian Akhir

Sebelum kompetisi dimulai, sesi drawing (pengundian) telah dilaksanakan dalam rangkaian technical meeting (TM) di GOR UNY, Selasa (22/9/2026).  Melalui sesi itu, seluruh tim telah mendapatkan posisi dalam peta persaingan untuk menjadi yang terbaik di lapangan.

Sebanyak 45 tim bola basket pelajar Yogyakarta siap menggapai mimpi mereka pada musim ini. Itu terdiri atas 27 tim putra dan 18 tim putri. (Foto Guntur Aga Tirtana/Radar Jogja)
Sebanyak 45 tim bola basket pelajar Yogyakarta siap menggapai mimpi mereka pada musim ini. Itu terdiri atas 27 tim putra dan 18 tim putri. (Foto Guntur Aga Tirtana/Radar Jogja)

Founder dan CEO DBL Indonesia Azrul Ananda mengatakan, Honda DBL with Kopi Good Day tahun ini membawa tema Home of The Dreamers. Di mana harapannya ajang ini bisa menjadi wadah anak-anak muda untuk terus bertumbuh dan bisa menggapai mimpinya. 

 "Kami percaya setiap anak memiliki mimpi dan mimpi itu membutuhkan tempat untuk tumbuh. DBL ingin terus menjadi tempat di mana anak-anak muda Indonesia menemukan mimpinya, mengembangkannya, lalu berani mengejarnya," jelasnya. 

Musim ini DBL kembali hadir di 31 kota dan 22 provinsi di Indonesia. Hal ini melanjutkan konsistensi DBL selama lebih dari dua dekade dalam memperluas partisipasi pelajar melalui kompetisi olahraga terbesar di Indonesia. 

Baca Juga: Pertahankan Banyak Pemain Lokal Musim Lalu, Van Gastel Ungkap Pandangannya di PSIM

Sementara Kepala BPO DIJ Arfi Hidananto mengatakan, ajang Honda DBL with Kopi Good Day 2026 D.I Yogyakarta ini merupakan kompetisi yang sangat bagus. Sehingga harapannya kompetisi untuk tingkat pelajar, terutama cabang olahraga (cabor) bola basket bisa terus diperbanyak.

"Karena kalau bagi atlet-atlet pelajar itu, kalau cuman latihan tapi tidak ada kompetisi, mereka tidak akan teruji. Sehingga kami ingin, tentu kompetisi semacam ini terus ada dan semakin banyak untuk dilaksanakan," tandasnya. (ayu/laz)

Editor : Herpri Kartun
Sumber : radar jojga
Honda DBL with Kopi Good Day 2026 GOR Universitas Negeri Yogyakarta Home of The Dreamers DBL Azrul Ananda