Bisa Main di Kanan, Kiri hingga Tengah, Marvin Loria Siap Jalankan Instruksi Van Gastel

Fahmi Fahriza • Dipublikasikan Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:50 WIB
Pemain baru PSIM Jogja Marvin Loria. (Dok. PSIM Jogja)
Pemain baru PSIM Jogja Marvin Loria. (Dok. PSIM Jogja)

 

JOGJA - Pemain anyar PSIM Jogja Marvin Loria menunjukkan fleksibilitas posisi yang bisa menjadi salah satu opsi bagi Jean Paul Van Gastel dalam menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027. Pemain asal Costa Rica itu mengaku siap dimainkan di posisi mana pun sesuai kebutuhan tim.

Loria memang memiliki posisi natural sebagai winger. Namun, pemain berkaki kidal tersebut juga terbiasa beroperasi di sisi kanan maupun kiri. Selain itu dia mengaku pernah dimainkan di area tengah sebagai gelandang serang.

"Apa pun yang pelatih inginkan, saya akan bermain di sana. Saya bisa bermain di winger kanan, kiri, terkadang di tengah. Tapi seperti yang saya katakan, pelatih yang membuat keputusan dan saya akan bermain di posisi yang dia katakan," kata Loria, Jumat (14/8).

Baca Juga: Athaullah Daib Jalani Peran Ganda setelah Promosi ke Tim Senior PSIM di Usia 16 Tahun

Fleksibilitas itu menjadi modal tersendiri bagi Loria dalam menjalani musim pertamanya bersama PSIM. Terlebih, dia baru sekitar dua pekan bergabung dengan tim dan masih menjalani rangkaian persiapan pramusim.

Loria juga menegaskan kaki kirinya merupakan kaki terkuat. Dengan kemampuan bermain di sejumlah posisi, dia siap mengikuti kebutuhan taktik yang diterapkan Van Gastel.

Loria sendiri mengaku menikmati proses latihan bersama Van Gastel. Meski baru kali pertama bekerja dengan pelatih asal Belanda tersebut, dia menyebut intensitas latihan pramusim PSIM cukup tinggi dan sesuai dengan kebutuhan tim untuk mempersiapkan diri menghadapi kompetisi.

"Semuanya bagus. Saya suka berada di sini. Latihannya intens dan tentu akan menyenangkan,"  kata Loría.

Baca Juga: Jumlah 11 Pemain Asing PSIM Jogja Sudah Terpenuhi, Van Gastel Ungkap Proses Rekrutmennya Rumit

Kehadiran Loría memberikan Van Gastel opsi tambahan dalam merancang komposisi lini serang. Dengan kemampuan bermain di kedua sisi sayap dan sesekali di tengah, Loría berpotensi menjalankan sejumlah peran berbeda sesuai kebutuhan pertandingan.

Menurutnya, tingginya intensitas latihan merupakan hal yang wajar mengingat PSIM masih berada dalam periode pramusim. Karena itu, dia justru menikmati tuntutan fisik dan taktik yang diberikan tim pelatih.

"Sekarang kami di pramusim, jadi latihan memang harus lebih intens. Ya, saya menyukainya," tutur pemain yang terikat kontrak selama satu musim bersama PSIM ini. (iza/laz)

Editor : Herpri Kartun
Sumber : Radar Jogja
Marvin Loría Costa Rica Super League Jean Paul van Gastel PSIM Jogja