SLEMAN - PSS Sleman tampaknya benar-benar ingin memperkokoh lini pertahanan mereka untuk mengarungi sengitnya kompetisi Super League musim 2026/2027. Sebab, sosok tak asing bagi publik Bumi Sembada, Jajang Mulyana, dipastikan resmi kembali berseragam Super Elang Jawa.
Kepastian diperpanjangnya bek senior berpengalaman itu dikonfirmasi langsung oleh Direktur PT Putra Sleman Sembada Yoni Arseto. Meski disampaikan dengan nada santai, Yoni menegaskan proses kesepakatan antara manajemen dan sang pemain sudah tuntas. "Iya, kalau sudah tanda tangan kontrak berarti iya (resmi bergabung)," ucapnya, Senin (3/8/2026).
Baca Juga: Manajer Baru PSS Sudah Tiba di Sleman, Yoni Arseto Masih Enggan Sebut Nama
Rumor kembalinya eks pemain Bhayangkara FC itu sebenarnya sudah terendus usai sang pemain kedapatan berada di mes tim PSS Sleman. Bahkan, Jajang dikabarkan telah menjalani serangkaian tes medis medical check-up (MCU) sebelum akhirnya membubuhkan tanda tangan kontrak.
Tak hanya itu, pemain yang akrab disapa Jamul ini juga sudah terlihat berlatih bersama rekan-rekan PSS yang lain di Lapangan Pakembinangun, Pakem, Sleman.
Menurut Yoni, perekrutan kembali Jamul bukanlah keputusan sepihak dari manajemen semata. Sebab, kehadiran pemain berusia 37 tahun itu di benteng pertahanan PSS merupakan bagian dari skema dan kebutuhan taktik yang diinginkan langsung Pelatih Pieter Huistra. "Itu memang yang diharapkan Pieter. Jadi ya bisa jadi (memang plot kebutuhan tim) seperti itu," lontarnya. (ayu/laz)
Editor : Herpri Kartun
Sumber : Radar Jogja